Вишневый тарт с безе

atentedes
Рецепт от atentedes

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал. Нам понадобится Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт вишневого тарта с безе
Фото готового рецепта вишневого тарта с безе

Рецепт вишневого тарта с безе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  377 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сливки 10 мл
  • Вишня 400 г
  • Крахмал 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Холодное масло натереть на терке.

Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.

Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.

Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).

Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.

Замесить тесто. Делать это нужно быстро.

Духовку нагреть до 180С.

Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.

Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут.

Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

Остудить.

Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.

Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.

20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.

Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.

Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.

Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Выложить на застывшую вишневую начинку.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.

Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Все понятно и наглядно.
Готовить с atentedes одно удовольствие!

eshumpusi
eshumpusi

Обязательно приготовлю!
atentedes, спасибо!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вишневому тарту с безе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Шикарный рецепт вишневого тарта с безе!
Приготовила мужу на день варенья!

Агаева Диана
Агаева Диана

Я тоже делала вишневый тарт с безе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Первый раз сделала сама вишневый тарт с безе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Если любишь вишневый тарт с безе, посмотри еще http://arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami.

anima1980
anima1980

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nyuta85
nyuta85

Только что доела вишневый тарт с безе!!! очень вкусно!!!

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Когда делала вишневый тарт с безе и не сомневалась, что получится вкусно!