Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал. Нам понадобится Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки.
Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки
Холодное масло натереть на терке.
Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
Духовку нагреть до 180С.
Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут.
Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
Остудить.
Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
Выложить на застывшую вишневую начинку.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.
Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю!
atentedes, спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вишневому тарту с безе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Шикарный рецепт вишневого тарта с безе!
Приготовила мужу на день варенья!
Я тоже делала вишневый тарт с безе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Первый раз сделала сама вишневый тарт с безе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Если любишь вишневый тарт с безе, посмотри еще http://arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Только что доела вишневый тарт с безе!!! очень вкусно!!!
Когда делала вишневый тарт с безе и не сомневалась, что получится вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с atentedes одно удовольствие!