Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.
Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.
Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10-15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Необыкновенный рецепт лукового тарта!!!
Луковый тарт конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сегодня приготовила, получилось луковый тарт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рекомендую тарт с абрикосами - блюдо на высшем уровне.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо Евгения, ты меня спасла!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Хороший рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!