Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 592 кКал.
Сочная клубника.тонкий аромат кокоса.нежное хрустящее тесто.ну разве это не райское наслаждние P.S: Молоко и кокосовую стружку можно заменить на просто 200 мл. кокосового молока, так крем еще нежнее получается. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лисичками.
Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.
Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.
Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы... а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170 С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.
Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.
Вылить крем на основу.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
И последний штрих....заливаем прозрачным желе.
Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.
А вот разрез....Приятного наслаждения.
Рекомендую приготовить тарт с лаймом, мне этот рецепт понравился.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Отлично. Очень понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт клубнично-кокосового тарт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить клубнично-кокосовый тарт - очень вкусно!!!
Какой интересный рецепт клубнично-кокосового тарт:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Однозначно в закладки, как и рецепт тарта с абрикосами.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!