Сливовый тарт-татен

4udayuda
Рецепт от 4udayuda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт сливового тарта-татен
Фото готового рецепта сливового тарта-татен

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта татен с грушами и изюмом.

Рецепт сливового тарта-татен

  • Общее время:  24 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  479 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Фуршет

Ингредиенты

  • 600 г спелых слив разных цветов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 120 мл кленового сиропа
  • 320 г качественного слоеного теста
  • 6 шариков ванильного мороженого

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.

Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.

Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

Рекомендую приготовить тарт татен, мне этот рецепт понравился.

Рецепт сливового тарта-татен

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Шикарный рецепт сливового тарта-татен!
Приготовила мужу на день варенья!

stakhanova_85
stakhanova_85

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ратник Тася
Ратник Тася

Мама сделала сливовый тарт-татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Протасова Лида
Протасова Лида

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

esoni
esoni

Рецепт в закладки, также как и сливовый тарт с маковым тестом.

Пургина Анна
Пургина Анна

Супер!

myeri
myeri

Как красиво!

noutrinc1997
noutrinc1997

Прекрасный рецепт сливовый тарт-татен!
Лучше делать сливовый тарт-татен строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

polina83
polina83

Сегодня приготовила, получилось сливовый тарт-татен не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ilofile
ilofile

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливовый тарт-татен, оценили.

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, 4udayuda, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ilofile
ilofile

Когда в первый раз попробовала сливовый тарт-татен, мне не понравилось.