Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта татен с грушами и изюмом.
духовка / духовой шкаф
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Рекомендую приготовить тарт татен, мне этот рецепт понравился.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мама сделала сливовый тарт-татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт в закладки, также как и сливовый тарт с маковым тестом.
Супер!
Как красиво!
Прекрасный рецепт сливовый тарт-татен!
Лучше делать сливовый тарт-татен строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня приготовила, получилось сливовый тарт-татен не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливовый тарт-татен, оценили.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, 4udayuda, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Когда в первый раз попробовала сливовый тарт-татен, мне не понравилось.
Шикарный рецепт сливового тарта-татен!
Приготовила мужу на день варенья!