Фисташково-миндальный тарт

Таран Маша
Рецепт от Таран Маша

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 978 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт фисташково-миндального тарт
Фото готового рецепта фисташково-миндального тарт

Рецепт фисташково-миндального тарт

  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  978 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Кондитерский сахар по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Сливочное масло 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Несоленые фисташки 300 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.

Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.

Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.

Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.

Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

Рекомендую приготовить тарт с лаймом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
teadar
teadar

Вкуснятина, обожаю фисташково-миндальный тарт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Таран :)

owlisi
owlisi

Рецепт интересный.
Попробую!

evgeniya76
evgeniya76

Обожаю фисташково-миндальный тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

britikova_98
britikova_98

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

mowsi1970
mowsi1970

При случае, попробуйте приготовить рецепт персикового тарта arecooking.ru/zakuski/tarty/persikovy-tart. Реально, очень вкусно.

yulya92
yulya92

Обязательно приготовлю!
Таран, спасибо!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Таран, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Павловская София
Павловская София

Фисташково-миндальный тарт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ancalu
ancalu

Таран, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фисташково-миндального тарт!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!