Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 978 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.
Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.
Рекомендую приготовить тарт с лаймом, мне этот рецепт понравился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Обожаю фисташково-миндальный тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
При случае, попробуйте приготовить рецепт персикового тарта arecooking.ru/zakuski/tarty/persikovy-tart. Реально, очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
Таран, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Таран, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Фисташково-миндальный тарт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Таран, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фисташково-миндального тарт!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вкуснятина, обожаю фисташково-миндальный тарт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Таран :)