Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 583 кКал. Нам понадобится Скалка.
Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.
Скалка
В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
Залить сырную начинку в форму с тестом.
Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами, он мне пригодился.
Делала тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Буду смело готовить тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами на праздники!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами получилась
А я привыкла готовить тарт с черникой и рикоттой.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!