Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Кабулова Инга
Рецепт от Кабулова Инга

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 583 кКал. Нам понадобится Скалка.

Рецепт тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Фото готового рецепта тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Рецепт тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  583 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 50 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 300 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Цукаты 200 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Специальное оборудование:

Скалка

Как приготовить

В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.

В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.

Шаг 1: тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.

Шаг 2: тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Залить сырную начинку в форму с тестом.

Шаг 3: тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.

Шаг 4: тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.

Шаг 5: тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Спасибо за рецепт тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами, он мне пригодился.

Вера Алымова
Вера Алымова

Делала тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

valya
valya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

inna77
inna77

Буду смело готовить тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами на праздники!

hatofesi1977
hatofesi1977

Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами получилась

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

А я привыкла готовить тарт с черникой и рикоттой.

engarat
engarat

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

otrade
otrade

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами…
Все, начну прямо сегодня!!!

ucimracra
ucimracra

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами — отпад!
Быстро и очень вкусно!