Шоколадный тарт

Теслевич Мина
Рецепт от Теслевич Мина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт шоколадного тарта
Фото готового рецепта шоколадного тарта

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь. Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.

Рецепт шоколадного тарта

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • пшеничная мука 200 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • холодная вода 3 ст.л.

Крем

  • горький шоколад 240 г
  • жирные сливки 250 мл
  • ванильная эссенция (или 1 г ванилина) 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.

Как приготовить

Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Шаг 1: шоколадного тарта

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2: шоколадного тарта

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Шаг 3: шоколадного тарта

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут. Вынимаем.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.

Шаг 5: шоколадного тарта

Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.

Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.

Шаг 8: шоколадного тарта

Приятного чаепития!

P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.

По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти: (.

Шаг 11: шоколадного тарта

Рекомендую приготовить тарт с клубникой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sonya72
sonya72

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yithui1979
yithui1979

Как это должно быть вкусно!!!!

intung
intung

Делала шоколадный тарт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

imedeasi1990
imedeasi1990

Теслевич! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

olga90
olga90

Теслевич, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

valentina71
valentina71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Инга Южакова
Инга Южакова

Недавно готовила персиковый тарт, так мне даже не осталось)

olga83
olga83

Хороший рецептик! :)

mowsi1970
mowsi1970

Нежно и оригинально!
спасибо, Теслевич!

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного тарта

ira
ira

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

oplachko_87
oplachko_87

Готовила шоколадный тарт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

mulyarova_74
mulyarova_74

Теслевич,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадного тарта.
Получилась вкуснятина!