Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:) Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ежевикой.
Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар, масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.
По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 г ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.
Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте, чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника, вишня, слива, смородина, ежевика.
Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема. Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.
Пасибо тебе teadar1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Офигительно вкусно!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Красив, спасибо. А я в грушевый тарт делала.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Teadar1997, замечательный рецепт ягодного тарта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!