Ягодный тарт

teadar1997
Рецепт от teadar1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт ягодного тарта
Фото готового рецепта ягодного тарта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:) Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ежевикой.

Рецепт ягодного тарта

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 330 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр буко - 2 шт.
  • сливки - 20 мл
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар, масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.

Шаг 1: ягодного тарта

По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 г ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.

Шаг 2: ягодного тарта

Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте, чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника, вишня, слива, смородина, ежевика.

Шаг 3: ягодного тарта

Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема. Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!

Шаг 4: ягодного тарта

Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Teadar1997, замечательный рецепт ягодного тарта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

endac
endac

Пасибо тебе teadar1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Офигительно вкусно!!!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

dikaya_89
dikaya_89

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Красив, спасибо. А я в грушевый тарт делала.

latecraci2000
latecraci2000

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.