Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал.
Наивкуснейший пирог с любимыми продуктами Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.
Для теста смешать муку с солью и сахаром, добавить порезанное мелким кубиком холодное масло, желток и порубить в крошку, влить ледяную воду и замесить тесто. В блендере замешивать песочное тесто очень удобно. Тесто соберется в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой за 15 мин достаньте тесто из холодильника. Раскатайте прямо на бумаге для выпечки тесто размером чуть больше формы (я раскатываю через пленку) и выложите его в форму (26 см в диаметре) для тарта. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите еще один лист пергаментной бумаги и разложите на него груз (у меня фасоль, которая хранится именно для этой цели). Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин, удалите груз и бумагу и продолжайте выпечку еще в течении 5 мин
За ранее тщательно вымойте картошку. Она желательно должна быть молодой и не крупной. Шкурку рекомендую не снимать. Отварите ее почти до готовности, слейте воду и дайте ей остыть.
Тарт выньте из духовки и разложите картофель. Если картофелины крупные, разрежьте их. Лосось промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики и распределить по тарту, так же поступить и с копченым лососем. Зеленый лук нарезать кольцами и посыпать им тарт.
Заливка делается очень просто. В миске смешать яйца со сметанкой, солью и перцем и легонько взбить венчиком. Добавить укроп.
Влить заливку, немного потрусить тарт, чтобы она равномерно распределилась и допекать при той же температуре 30 40 мин Тарт должен зазолотиться, а начинка по всей поверхности тарта должна уплотниться. Тогда он готов.
Тарт вынуть из духовки. Лучше всего его есть еле теплым. К тарту идеально подходит свежий овощной салат.
Приятного аппетита!
Это таак вкусно!
Рекомендую приготовить тарт с клубникой, мне этот рецепт понравился.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Yarina,:) очень аппетитное фото тарта с лососем и картофелем
А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с лососем и картофелем:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Как вкусно! Я полюбила тарт с лососем и картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Довольна тартом тропезьен arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-tropezyen. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Всё круто, всё вкусно, спасибо yarina за твои рецепты.))))