Тарт с ежевикой

Мая Гербер
Рецепт от Мая Гербер

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал.

Рецепт тарта с ежевикой
Фото готового рецепта тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лисичками.

Видео рецепт

Рецепт тарта с ежевикой

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  492 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • масло сливочное охлажденное 100 г
  • сахар 80 г
  • сухой горох для выпекания
  • ледяная вода 2 ст.л.
  • ежевика 400 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар коричневый 50 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • пахта 200 мл
  • сливки 50 мл

Как приготовить

Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.

Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.

Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.

Рекомендую приготовить тарт с лаймом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alisa72
alisa72

Спс)
оч понравилось)

adlencen1993
adlencen1993

Мая, спасибо вам огромное!!!
тарт с ежевикой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

longarowa
longarowa

У меня тарт с ежевикой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мая, спасибо за рецептик тарт с ежевикой!!!

aterithas
aterithas

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

induriowa1995
induriowa1995

Надо будет сделать http://arecooking.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart. Должно получиться классно.

tirorillu2000
tirorillu2000

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

soupis1971
soupis1971

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Мая, я всегда доверяю твоим рецептам!

ulyurded
ulyurded

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с ежевикой

lyulya71
lyulya71

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.