Тарт ягодная полянка

Колпышева Ириша
Рецепт от Колпышева Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 667 кКал.

Рецепт тарта ягодная полянка
Фото готового рецепта тарта ягодная полянка

"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится." Так и с этим десертом:) - один кусочек беру, на второй смотрю, третий. Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое:) Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лаймом.

Рецепт тарта ягодная полянка

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  667 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 100 г
  • сыр буко - 140 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • лимонный сок - 2 веточки
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • ежевика - по вкусу
  • земляника - по вкусу
  • виноград без косточек - по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,

затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.

Шаг 1: тарта ягодная полянка

Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2: тарта ягодная полянка

Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.

Шаг 3: тарта ягодная полянка

Выпекать при 180 С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.

Шаг 4: тарта ягодная полянка

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить зеленый краситель, перемешать,

Шаг 5: тарта ягодная полянка

добавить лимонный сок, немного взбить. Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.

Шаг 6: тарта ягодная полянка

Выложить крем на испеченный корж, разровнять.

Шаг 7: тарта ягодная полянка

Ягоды и виноград промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт. На 2 часа поместить в холодильник.

Шаг 8: тарта ягодная полянка

Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тарта ягодная полянка

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lerinteda1996
lerinteda1996

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ralang1984
ralang1984

Впервые делала тарт ягодная полянка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sorsier
sorsier

Колпышева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Приймак Гала
Приймак Гала

Колпышева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

eddoctoup
eddoctoup

Колпышева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тарте ягодная полянка. Посмотрите еще грушевый тарт, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lyulya71
lyulya71

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт ягодная полянка!!!
Еще раз спасибо!!!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт ягодная полянка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Колпышева)))))