Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.
Тарт Татен - знаменитый перевернутый пирог. Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Кто-то считает, что рецепт перевернутого пирога просто достался сестрам Татен по наследству. Но самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре охотничьего сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе (а романтики предполагают, что Стефани просто заболталась с одним симпатичным охотником), что забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, изобретательница перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта татен с грушами и изюмом.
Масло смешать с мукой до образования комочков, добавить соль/сахар.
Добавить яйцо, заместить тесто и отправить его в холодильник.
Очистить яблоки, порезать на дольки.
В сковороде распустить масло, добавить сахар и корицу. Перемешать.
Сразу же разложить яблочки, выгнутой стороной вниз и на медленном огне готовить до кармелизации сахара. Не перемешивайте. На все это у меня ушло где-то минут 15.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт диаметром чуть больше сковороды. Накладываем сверху на начинку, подтыкая края.
И ставим в духовку на 180 г Примерное время в духовке минут 15-20. Смотрите по состоянию теста. Оно у меня не подрумянилось, но пропеклось хорошо.
Достаем сковороду. Даем чуток остыть. Немного покрутите сковороду, чтобы пирог отошел от стеночек. Кладем сверху блюдо, таким же диаметром, как и сковорода и переворачиваем пирог. Аккуратнее, карамель может политься
Рекомендую приготовить сливовый тарт-татен, мне этот рецепт понравился.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкус тарта татен просто потрясающий!
Будем повторять.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://arecooking.ru/zakuski/tarty/yablochno-grushevy-tart-taten. Я правильно поняла?
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, vrrrredina
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Vrrrredina!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Vrrrredina, рецепт тарта татен замечательный!
Спасибо!
Vrrrredina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!