Тарт с абрикосами

Луиза Измайлов
Рецепт от Луиза Измайлов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал.

Рецепт тарта с абрикосами
Фото готового рецепта тарта с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта.

Рецепт тарта с абрикосами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  805 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • молоко - 100 г
  • сливочное масло - 35 г
  • сливочное масло - 15 г
  • миндальная мука - 35 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 20 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • сахар - 70 г
  • тесто слоеное дрожжевое - 300 г
  • ваниль в стручках - ¼ стручка
  • яйца куриные - ½ шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • абрикосы - 500 г
  • сливочное масло - 15 г

Как приготовить

Для заварного крема молоко прогреть в сотейнике молоко с ванилью.

Соедините яйцо, сахар и крахмал.

Шаг 1: тарта с абрикосами

Часть горячего молока влить в яичную смесь, интенсивно мешая, перелить смесь к молоку в сотейник довести на маленьком огне до готовности. В слегка остывший крем вмешать мягкое масло.

Шаг 2: тарта с абрикосами

Для миндального крема соединить все ингредиенты, взбить венчиком или на малой скорости миксером.

Шаг 3: тарта с абрикосами

Вмешать заварной крем в миндальный.

Шаг 4: тарта с абрикосами

Форму 22 см смазать маслом, присыпать пудрой. Выложить тесто лишнее срезать. Положить пергамент и груз, выпекать 12 минут при 185С с грузом и еще 5 минут без него.

Шаг 5: тарта с абрикосами

В готовую основу вылить крем.

Шаг 6: тарта с абрикосами

Абрикосы порезать на четверти и выложить в крем. Выпекать еще 25 минут.

Шаг 7: тарта с абрикосами

Подавать теплым. Приятного чаепития!

Шаг 8: тарта с абрикосами

Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
masha78
masha78

Сейчас буду готовить это чудо:)

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Сделала сегодня тарт с абрикосами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yelvina90
yelvina90

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Ты просто кудесница.
А тарт с абрикосами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с абрикосами очень похвалила.

olga83
olga83

УУУХХХ вот это тарт с абрикосами.
Супперрр…спасибо…

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с абрикосами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с абрикосами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Девочки, давайте поговорим про тартинки с абрикосами. Сегодня приготовила, понравилось.

anya97
anya97

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

podkapova_70
podkapova_70

Спасибо Луиза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ofimi1986
ofimi1986

Муж не любит тарт с абрикосами, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с абрикосами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда