Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал.
Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта.
Для заварного крема молоко прогреть в сотейнике молоко с ванилью.
Соедините яйцо, сахар и крахмал.
Часть горячего молока влить в яичную смесь, интенсивно мешая, перелить смесь к молоку в сотейник довести на маленьком огне до готовности. В слегка остывший крем вмешать мягкое масло.
Для миндального крема соединить все ингредиенты, взбить венчиком или на малой скорости миксером.
Вмешать заварной крем в миндальный.
Форму 22 см смазать маслом, присыпать пудрой. Выложить тесто лишнее срезать. Положить пергамент и груз, выпекать 12 минут при 185С с грузом и еще 5 минут без него.
В готовую основу вылить крем.
Абрикосы порезать на четверти и выложить в крем. Выпекать еще 25 минут.
Подавать теплым. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Сделала сегодня тарт с абрикосами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ты просто кудесница.
А тарт с абрикосами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с абрикосами очень похвалила.
УУУХХХ вот это тарт с абрикосами.
Супперрр…спасибо…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с абрикосами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с абрикосами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Девочки, давайте поговорим про тартинки с абрикосами. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо Луиза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Муж не любит тарт с абрикосами, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с абрикосами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сейчас буду готовить это чудо:)