Тарт тропезьен с творожным кремом

Anyuwka
Рецепт от Anyuwka

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 387 кКал.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом
Фото готового рецепта тарта тропезьен с творожным кремом

В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском горно-лыжном курорте, мы с дочкой зашли в одну очень милую кондитерскую, где было огромное множество видов этого тарта! И таких разных размеров с разными кремами. И называлась эта кондитерская La Tarte Tropezienne. Мы попробовали несколько видов малюток-тропов (baby trop), и нам было нуууу очень вкусно. Вот я и решилась испечь его, эту просто очаровательную булочку! Рецепт бриоши от Нины Тарасовой, все остальное от блоггера Ульяна. Только крем пришлось изменить расскажу по ходу изложения рецепта;) Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с миндальным кремом и шоколадом.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

  • Общее время:  12 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  387 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • творожная масса - 400 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • молоко сгущенное - ¾ банки
  • мед - ½ ст.л.
  • мука хлебопекарная - 150 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • желатин листовой - 3 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • миндальные лепестки - ¼ стак.
  • вода - ¾ ст.л.
  • молоко - 1 ½ ч.л.
  • соль - 5 г
  • сахар - 10 г
  • сливочное масло - 135 г

Как приготовить

Беремся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь т. е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в теплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.

Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".

Шаг 1: тарта тропезьен с творожным кремом

Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится.

Шаг 2: тарта тропезьен с творожным кремом

....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно.

Шаг 3: тарта тропезьен с творожным кремом

Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!

Шаг 4: тарта тропезьен с творожным кремом

Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.

Шаг 5: тарта тропезьен с творожным кремом

Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течет, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно легкий получился крем.

Шаг 6: тарта тропезьен с творожным кремом

Вернемся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения ну, вот, не получилось вроде как: (

Шаг 7: тарта тропезьен с творожным кремом

Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепешечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.

Шаг 8: тарта тропезьен с творожным кремом

Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мед и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.

Шаг 9: тарта тропезьен с творожным кремом

Покрываем теплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв пленкой/пакетом.

Шаг 10: тарта тропезьен с творожным кремом

Разогреваем духовку до 190 C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).

Шаг 11: тарта тропезьен с творожным кремом

С нашими сердечками поступаем также! С днем св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно!

Шаг 12: тарта тропезьен с творожным кремом

Рекомендую приготовить яблочный тарт с ванильным кремом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa1995
induriowa1995

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт тропезьен с творожным кремом — это очень вкусно!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nered
nered

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

starshinova_74
starshinova_74

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

eramyasp1997
eramyasp1997

Приготовила тарт тропезьен с творожным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

asya71
asya71

Надо будет сделать шоколадный тарт. Должно получиться классно.

esson1984
esson1984

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anseser
anseser

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

erise1995
erise1995

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sado_86
sado_86

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

uporee2003
uporee2003

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ushitist
ushitist

Anyuwka,:) очень аппетитное фото тарта тропезьен с творожным кремом

Валя Дуда
Валя Дуда

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ancalu
ancalu

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки