Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 484 кКал.
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт ягодного тарта.
Взбить 150 гр масла с 20 гр сахарной пудры до состояния воздушности и однородности.
Добавить яйцо и снова все хорошо перемешать.
затем всыпьте соль, муку и 40 гр молотого миндаля и на медленной скорости все перемешать.
влить 20 гр клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто
сформировать шар, упаковать в пленку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было.
Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и еще 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать.
КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочередно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ Смешать яичные желтки с 90 гр сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтков и крахмала. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
В оригинале добавляются 500 гр взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без.. Вкусно и так и так.=
Рекомендую приготовить тарт татен, мне этот рецепт понравился.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ох, какая вкуснятина!
персиковый тарт гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Так и хочется приготовить!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Аида, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит клубничный тарт.
Приготовила клубничный тарт на ДР Любимого.
Всем понравилось!