Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Дословно "тартинки" это тонкий ломоть хлеба с начинкой сверху, преимущественно с маслом. Мы масло заменили творогом, смешали его с пюре из авокадо и добавили печень трески. Отличная закуска! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт яиц с печенью трески.
Необычная закуска в виде тартинок с авокадо и печенью трески готовится очень быстро (за 20 минут). Вместо хлеба можно взять ржаные хлебцы, но тартинки в оригинальном значении представляют собой именно небольшие тонкие ломтики хлеба. Я взяла ржаной хлеб, он идеально сочетается с нашей начинкой.
Для этих бутербродов я решила выбрать необычную начинку авокадо с печенью трески. Моем и чистим авокадо, вынимаем косточку и измельчаем блендером мякоть до состояния пюре.
2. Добавляем творог, соль и специи по вкусу, а сок лимона (немного). Лимон нам нужен для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет авокадо.
3. Из черного хлеба при помощи формы вырезаем тартинки. Их можно подсушить в духовке (кто как любит), я оставила так. Толщина хлеба не должна превышать более сантиметра.
4. Смазываем тартинки муссом из авокадо, равномерно распределив его по всей поверхности.
5. Сверху выкладываем печень трески. Эту рыбную консерву нужно выбирать проверенную, поскольку от ее качества зависит внешний вид закуски.
6. Можно украсить зеленью. К столу подаются такие тартинки с авокадо и печенью трески на блюде.
Рекомендую приготовить брускетты с печенью трески и муссом из авокадо, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тартинки с авокадо и печенью трески.
О результате напишу позже.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Seemu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Для разнообразия часто готовлю гаспачо с печенью трески, получается вкусно и быстро.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мой самый любимый рецепт тартинок с авокадо и печенью трески!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, seemu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я тоже делала тартинки с авокадо и печенью трески.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)