Тарт с лисичками

kristyusha
Рецепт от kristyusha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт тарта с лисичками
Фото готового рецепта тарта с лисичками

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта.

Видео рецепт

Рецепт тарта с лисичками

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  407 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Тарт с лисичками - очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете ;)

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса)
  • Ледяная вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1/4 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ст.л. (+ веточки свежего тимьяна)
  • Молоко — 1 стак.
  • Тертый твердый сыр — 110 г

Как приготовить

Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.

Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.

Шаг 1: тарта с лисичками

Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.

Шаг 2: тарта с лисичками

Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.

Шаг 3: тарта с лисичками

Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.

Шаг 4: тарта с лисичками

Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 5: тарта с лисичками

Рекомендую приготовить тарт с лаймом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
and0321976
and0321976

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

anya72
anya72

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Белова Галя
Белова Галя

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

oybirt
oybirt

Kristyusha, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inka75
inka75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с лисичками!
10++++++
Это моя оценка.

dyachenko_82
dyachenko_82

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami. Должно получиться вкусно!!!

alisa78
alisa78

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта с лисичками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!