Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал.
В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника и апельсиновая цедра вносит в свежесть и пикантность. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лаймом.
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
Быстро замесить тесто.
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до легкого зарумянивания.
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Отличный рецепт тарта с рикоттой и брусникой!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с рикоттой и брусникой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я также заинтересовалась arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-chernikoi-i-rikottoi.
Делала тарт с рикоттой и брусникой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Manya84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень интересный рецепт тарта с рикоттой и брусникой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Manya84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.