Тарт с рикоттой и брусникой

manya84
Рецепт от manya84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал.

Рецепт тарта с рикоттой и брусникой
Фото готового рецепта тарта с рикоттой и брусникой

В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника и апельсиновая цедра вносит в свежесть и пикантность. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лаймом.

Рецепт тарта с рикоттой и брусникой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  377 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рикотта - 150 г
  • мука - 90 г
  • овсяные хлопья - 20 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • ягоды - 1 горсть
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • сахар - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.

Как приготовить

Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.

Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.

Шаг 1: тарта с рикоттой и брусникой

Добавить сметану, хорошо все перемешать.

Шаг 2: тарта с рикоттой и брусникой

Быстро замесить тесто.

Шаг 3: тарта с рикоттой и брусникой

Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до легкого зарумянивания.

Шаг 4: тарта с рикоттой и брусникой

Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.

Шаг 5: тарта с рикоттой и брусникой

Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.

Шаг 6: тарта с рикоттой и брусникой

Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.

Шаг 7: тарта с рикоттой и брусникой

Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 8: тарта с рикоттой и брусникой

Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Manya84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

souno
souno

Спасибо!
Отличный рецепт тарта с рикоттой и брусникой!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

marta78
marta78

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с рикоттой и брусникой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

icrisu
icrisu

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yella91
yella91

А я также заинтересовалась arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-chernikoi-i-rikottoi.

eshumpusi
eshumpusi

Делала тарт с рикоттой и брусникой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

oybirt
oybirt

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ofyer
ofyer

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

teadar
teadar

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

inga80
inga80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Manya84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

vita70
vita70

Очень интересный рецепт тарта с рикоттой и брусникой, сегодня обязательно попробую приготовить.

rogozhan_97
rogozhan_97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)