Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки.
В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ревенем.
В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.
Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27см чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.
Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.
Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.
Рекомендую приготовить тарт татен с грушами и изюмом, мне этот рецепт понравился.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я приготовила сегодня тарт татен из слоеного теста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Вера!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
А реально это кто-нибудь готовил?
С фото, да еще и пошагово как тарт из слоеного теста с творогом и томатами arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-tomatami.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вера одно удовольствие!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вера, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отлична идея!
Именно тарт татен из слоеного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.