Тарт татен из слоеного теста

Вера Бобрышова
Рецепт от Вера Бобрышова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки.

Рецепт тарта татен из слоеного теста
Фото готового рецепта тарта татен из слоеного теста

В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ревенем.

Рецепт тарта татен из слоеного теста

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  492 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 110 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.
  • Сахар 110 г
  • Яблоко 8 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27см чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.

Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.

Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.

Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.

Рекомендую приготовить тарт татен с грушами и изюмом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
estont
estont

Именно тарт татен из слоеного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sethitsis
sethitsis

Я приготовила сегодня тарт татен из слоеного теста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Вера!

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

А реально это кто-нибудь готовил?

alena
alena

С фото, да еще и пошагово как тарт из слоеного теста с творогом и томатами arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-tomatami.

arint
arint

Все понятно и наглядно.
Готовить с Вера одно удовольствие!

nooki
nooki

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

layves2002
layves2002

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

arint
arint

Вера, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rular1988
rular1988

Отлична идея!