Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Женя Малая
Рецепт от Женя Малая

Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном
Фото готового рецепта норвежского миндального тарта с кардамоном

Рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  805 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Норвежская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Молотый кардамон 1,5 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.

При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.

Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).

Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).

Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.

При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.

Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.

Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.

Подавать со взбитыми сливками.

Рекомендую приготовить миндальный тарт с запеченным кремом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Уверена маме понравится
все любители норвежского миндального тарта с кардамоном оценили!

edavyo
edavyo

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lara
lara

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

vera
vera

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anya91
anya91

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Что думаете о рецептике arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami?

mongimati
mongimati

Женя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила норвежский миндальный тарт с кардамоном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ildun
ildun

ДА!!! Женя, огромное спасибо, за рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.