Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Скалка, Термометр для духовки
Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
Выпекать 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
Подавать со взбитыми сливками.
Рекомендую приготовить миндальный тарт с запеченным кремом, мне этот рецепт понравился.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Что думаете о рецептике arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami?
Женя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила норвежский миндальный тарт с кардамоном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ДА!!! Женя, огромное спасибо, за рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Уверена маме понравится
все любители норвежского миндального тарта с кардамоном оценили!