Миндально-грушевый тарт

tasha
Рецепт от tasha

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал.

Рецепт миндально-грушевого тарт
Фото готового рецепта миндально-грушевого тарт

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант. Тарт умеренно-сладкий. При желании, сахар в креме можно увеличить до 250 гр. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом.

Рецепт миндально-грушевого тарт

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  805 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 2
  • соль - 1 щепотка
  • миндальная мука - 100 г
  • ликер - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • абрикосовый джем - по вкусу

Как приготовить

Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.

Для крема взбить мягкое масло с сахаром.

Шаг 1: миндально-грушевого тарт

Добавить муку, яйцо, ликер и хорошо взбить до состояния крема.

Шаг 2: миндально-грушевого тарт

Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.

Шаг 3: миндально-грушевого тарт

Раскатать тесто. Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.

Шаг 4: миндально-грушевого тарт

Равномерно распределить крем по тесту.

Шаг 5: миндально-грушевого тарт

Груши под углом нарезать на тонкие ломтики. Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.

Шаг 6: миндально-грушевого тарт

На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.

Шаг 7: миндально-грушевого тарт

Выпекать при 180 около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8: миндально-грушевого тарт

Рекомендую приготовить клубничный тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Барсегян
Оля Барсегян

Спасибо, будем тренироваться:)

esedi1991
esedi1991

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

nika77
nika77

Tasha…мой муж сошел с ума.
Просит сделать миндально-грушевый тарт на его работу, чтобы всем похвастаться.

stakhanova_85
stakhanova_85

Мммм очень вкусно…
Мерси…

asingon
asingon

Очень, очень, очень вкусно!!!

chudnova_71
chudnova_71

Спасибо за отличные рецепты!!!

rongengou1991
rongengou1991

Грушевый тарт arecooking.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart готовила, а миндально-грушевый тарт еще нет. Надо попробовать.

idsanton1970
idsanton1970

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.