Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 978 кКал.
Честно говоря, это моя первая выпечка с клубникой, в моей семье обычно мы ее едим только свежей, до выпечки она просто не поспевает:) А тут все-таки я решила отложить совсем немного на вот такой тарт, и совсем не пожалела. Возможно, это ни для кого не открытие, но для меня это сочетание совсем ново: клубника, розмарин и лимон. Очень вкусно получилось! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с клубникой.
Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.
Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).
Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.
Сахар растереть с желтками.
Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.
На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.
На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара). Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ягодный тарт, мне этот рецепт понравился.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Необыкновенный рецепт тарта с клубникой и розмариновым кремом!!!
Делала тарт с клубникой и розмариновым кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тарта тропезьен с творожным кремом должно понравится.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с клубникой и розмариновым кремом. Вот я ему и приготовлю.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с клубникой и розмариновым кремом.
Большое тебе спасибо, Балдина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Когда делала тарт с клубникой и розмариновым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!