Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал.
Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов винной ягоды. Еще древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ежевикой.
Можно использовать виноград одного цвета или разного - все зависит от вашего желания и фантазии, главное - чтобы он был без косточек.
Взбить в кухонном комбайне сахарный песок, муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить в крошку. Добавить ледяную воду и взбить массу еще раз. Добавить геркулес, снова взбить.
Выложить готовое тесто в смазанную разъемную форму, растянуть, сформовать невысокий бортик. Печь около получаса при температуре 200 градусов. Корж остудить.
Приготовить крем: вскипятить молоко на тихом огне. Отдельно взбить сахар с желтками, ванилином из пакетика и просеянной мукой. Влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения на среднем огне. Поварить 5 - 10 минут, остудить и взбить миксером.
Вылить массу на корж, сверху выложить виноград, вдавить ягоды в крем. Охладить тарт со свежим виноградом в течение двух часов (можно дольше). При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.
Делаю нежный тарт со свежим виноградом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по нежному тарту со свежим виноградом.
Приготовлю завтра)
Спасибо за отличный рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
beryozina_70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Beryozina_70, спасибо.
Вчера попробовала нежный тарт со свежим виноградом сделать.
Все получилось.
Спасибочки за вкусняшку
А я готовлю по этому рецепту грушевого тарта.
Да нежный тарт со свежим виноградом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
beryozina_70, спасибо!
Beryozina_70, я только смотрела рецепт, но уже хочу нежный тарт со свежим виноградом приготовить!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!