Классический лимонный тарт

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 521 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт классического лимонного тарта
Фото готового рецепта классического лимонного тарта

Рецепт классического лимонного тарта

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  521 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофельная мука 20 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 150 мл
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для начала готовим тесто. На столе просеять муку через сито. Сделать в муке ямку и насыпь туда соль и 50 гр сахара. В ямочку из муки налить воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешать с частью муки. Замешав тесто, добавить к нему 125 г масла и смешать с оставшейся мукой. Месить тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.

Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатать его в шар, обсыпать немного мукой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.

Нагреть духовку до 220 градусов. Промазать форму маслом. Раскатать остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложить его в форму образуя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Расстелить бумагу для выпечки и насыпать фасоль для выпечки. Выпекать около 15 минут.

Готовим лимонный крем: в кастрюльке сварить 150 мл лимонного сока со 100 г сахара.

В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахара и потом добавить 20 г картофельной муки. Полученную смесь добавь к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

Снять с огня и перелить в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавь 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру от 1 лимона, предварительно натертую на терке.

Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем. По желанию можно покрыть сверху взбитым яичным белком и поставить в духовку, пусть слегка зарумянится.

Рекомендую приготовить тарт с клубникой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

masha
masha

Делала классический лимонный тарт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

antutr
antutr

Делаю классический лимонный тарт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Спасибо большое, ongitear, освежила в памяти рецепт классического лимонного тарта!
порадую любимого.

esoni
esoni

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ankudinova_89
ankudinova_89

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

erunser
erunser

Рецепт классического лимонного тарта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и грушевый тарт.

olga83
olga83

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классический лимонный тарт, оценили.

dendait
dendait

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Вкуснятина неописуемая!!!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Ongitear, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lyudmila70
lyudmila70

Классический лимонный тарт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за классический лимонный тарт:)))