Тарт с ревенем

Чеботарева Галя
Рецепт от Чеботарева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на день рождения.

Рецепт тарта с ревенем
Фото готового рецепта тарта с ревенем

Простой тарт, основа песочное тесто, начинка из нежнейших сливок и такого обычного ревеня. А все вместе это изысканный и вкусный десерт. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта.

Рецепт тарта с ревенем

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  656 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздник, На день рождения

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 200 г
  • Сахар 80 г
  • Молотый миндаль 25 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка и заливка:
  • Ревень 250 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Ванильный сахар 1 пач
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток куриный 2 шт.
  • Крупный тростниковый сахар (у меня коричневый) 2 ст.л.

Как приготовить

В миску просеять муку с сахаром и миндалем добавить щепотку сахара

Сливочное масло охладить и нарезать кусочками, добавить в муку, вбить яйцо, и вымесить гладкое тесто.

Шаг 1: тарта с ревенем

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 2: тарта с ревенем

Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками по ширине вашей формы. Засыпать 50 гр сахара и дать постоять 1 час.

Шаг 3: тарта с ревенем

Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник на 15 мин Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. (Чтобы тесто не поднялось можно насыпать сверху сухой горох.)

Шаг 4: тарта с ревенем

Ревень откинуть на дуршлаг, выложить на испеченную основу

Шаг 5: тарта с ревенем

Для заливки взбить яйцо и желтки со сливками, добавить 50 гр сахара и ванильный сахар, полить пирог, посыпать тростниковым сахаром, выпекать 30 минут.

Шаг 6: тарта с ревенем

Мне очень понравился этот тарт, делала полпорции, а ревень выложила в два ряда. Результат меня очень порадовал.

Шаг 7: тарта с ревенем

Разрез.

Шаг 8: тарта с ревенем

Угощайтесь.

Шаг 9: тарта с ревенем

Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi1971
selenigi1971

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Чеботарева, ваш рецепт тарта с ревенем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

idofui1997
idofui1997

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Спасибо, попробую приготовить тарт с ревенем супругу по вашему рецепту.

chudnova_71
chudnova_71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ichurd
ichurd

Чеботарева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Вспомнила, еще готовила http://arecooking.ru/zakuski/tarty/syrny-tart. Вкусняшка.

ejuranted1988
ejuranted1988

Чеботарева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lyolya79
lyolya79

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с ревенем!

lothowan
lothowan

УУУХХХ вот это тарт с ревенем.
Супперрр…спасибо…

valentina71
valentina71

Буду к вам заходить чаще.

liza97
liza97

Чеботарева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с ревенем!