Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на день рождения.
Простой тарт, основа песочное тесто, начинка из нежнейших сливок и такого обычного ревеня. А все вместе это изысканный и вкусный десерт. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта.
В миску просеять муку с сахаром и миндалем добавить щепотку сахара
Сливочное масло охладить и нарезать кусочками, добавить в муку, вбить яйцо, и вымесить гладкое тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками по ширине вашей формы. Засыпать 50 гр сахара и дать постоять 1 час.
Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник на 15 мин Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. (Чтобы тесто не поднялось можно насыпать сверху сухой горох.)
Ревень откинуть на дуршлаг, выложить на испеченную основу
Для заливки взбить яйцо и желтки со сливками, добавить 50 гр сахара и ванильный сахар, полить пирог, посыпать тростниковым сахаром, выпекать 30 минут.
Мне очень понравился этот тарт, делала полпорции, а ревень выложила в два ряда. Результат меня очень порадовал.
Разрез.
Угощайтесь.
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, попробую приготовить тарт с ревенем супругу по вашему рецепту.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Чеботарева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вспомнила, еще готовила http://arecooking.ru/zakuski/tarty/syrny-tart. Вкусняшка.
Чеботарева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с ревенем!
УУУХХХ вот это тарт с ревенем.
Супперрр…спасибо…
Буду к вам заходить чаще.
Чеботарева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с ревенем!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Чеботарева, ваш рецепт тарта с ревенем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!