Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.
Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить фисташково-миндальный тарт, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Предлагаю попробовать arecooking.ru/zakuski/tarty/syrny-tart. Мне очень нравится.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
ОО, мой любимы рецептик миндального тарта с запеченным кремом
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ты просто кудесница.
А миндальный тарт с запеченным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и миндальный тарт с запеченным кремом очень похвалила.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, Юля!
Ваш рецепт миндального тарта с запеченным кремом всё-таки самый лучший из всех!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.