Миндальный тарт с запеченным кремом

Юля
Рецепт от Юля

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом
Фото готового рецепта миндального тарта с запеченным кремом

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

  • Время подготовки:  1 ч 20 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • пшеничная мука - 80 г
  • миндаль измельченный - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 150 г
  • фундук - 150 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 10 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Как приготовить

Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.

Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

Шаг 1: миндального тарта с запеченным кремом

Тесто замешиваем руками или в комбайне.

Шаг 2: миндального тарта с запеченным кремом

Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.

Шаг 3: миндального тарта с запеченным кремом

Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.

Шаг 4: миндального тарта с запеченным кремом

Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.

Шаг 5: миндального тарта с запеченным кремом

Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.

Шаг 6: миндального тарта с запеченным кремом

Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.

Шаг 7: миндального тарта с запеченным кремом

Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.

Шаг 8: миндального тарта с запеченным кремом

Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.

Шаг 9: миндального тарта с запеченным кремом

При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.

Шаг 10: миндального тарта с запеченным кремом

Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.

Шаг 11: миндального тарта с запеченным кремом

Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

Шаг 12: миндального тарта с запеченным кремом

Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.

Шаг 13: миндального тарта с запеченным кремом

Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.

Шаг 14: миндального тарта с запеченным кремом

Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.

Шаг 15: миндального тарта с запеченным кремом

Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.

Шаг 16: миндального тарта с запеченным кремом

Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.

Шаг 17: миндального тарта с запеченным кремом

Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.

Шаг 18: миндального тарта с запеченным кремом

Приятного чаепития!

Шаг 19: миндального тарта с запеченным кремом

Рекомендую приготовить фисташково-миндальный тарт, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tidadya1991
tidadya1991

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tofofise1971
tofofise1971

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lyuda87
lyuda87

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ofrorti2004
ofrorti2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ofown
ofown

Огромное спс за рецептик!!! =)

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Предлагаю попробовать arecooking.ru/zakuski/tarty/syrny-tart. Мне очень нравится.

anendi
anendi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

eddoctoup
eddoctoup

ОО, мой любимы рецептик миндального тарта с запеченным кремом

lyuba
lyuba

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

idene
idene

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Ты просто кудесница.
А миндальный тарт с запеченным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и миндальный тарт с запеченным кремом очень похвалила.

enterisin
enterisin

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Спасибо, Юля!
Ваш рецепт миндального тарта с запеченным кремом всё-таки самый лучший из всех!

muromtseva_80
muromtseva_80

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.