Картофельный тарт с грибами

Шумилова Полли
Рецепт от Шумилова Полли

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 583 кКал.

Рецепт картофельного тарта с грибами
Фото готового рецепта картофельного тарта с грибами

Рецепт картофельного тарта с грибами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  583 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Так как мука бывает разная, то и молока может понадобиться или больше, или меньше, но не более 4 столовых ложек.

Ингредиенты

  • мука 280 г
  • шампиньоны 200 г
  • ветчина 200 г
  • масло сливочное 190 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 70 мл
  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 4 ст.л.
  • зелень 1 пучок

Как приготовить

Взять муку, сливочное масло (охлажденное), яйцо, ледяное молоко, соль (половину чайной ложки). Измельчить смесь муки, масла и соли в крошку. Вбить одно яйцо, влить молоко (2 столовые ложки) и быстро смешать. Должна выйти сырая крошка, которая без труда соберется в один комок.

Очень долго месить это тесто нельзя, действовать необходимо быстро. Всю влажную крошку собрать в комок (не месить), завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Начинка: отваренный в мундире картофель нарезать небольшими кубиками, также нарезать ветчину.

Шампиньоны порезать пластинками или кубиками (форма не важна), обжарить их на сливочном масле, жидкость должна выпариться полностью. В емкости смешать грибы, картофель, тертый сыр, измельченную зелень и ветчину. В маленькую мисочку разбить яйцо и немного взбить. Половину взбитого яйца смешать со сливками и добавить в начинку.

Половину яйца оставить, чтобы смазать им пирог. Начинку посолить и поперчить. Вынуть тесто из холодильника, разделить его напополам, каждый кусок тонко раскатать (3 миллиметра). Переложить один пласт теста в форму (22-24 сантиметра в диаметре), сформировать бортики, выложить начинку.

Сверху прикрыть вторым пластом теста и защипать по кругу. В середине пирога нужно сделать маленькое отверстие, туда будет выходить пар. Верх пирога смазать яйцом. Печь в духовке минут 25-30 (190 градусов). Подавать картофельный тарт с грибами как основное блюдо, с овощным салатом.

Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

plado_78
plado_78

Когда делала картофельный тарт с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

stotskaya_71
stotskaya_71

Сегодня первый раз готовила картофельный тарт с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

inna
inna

Спасибо, рецептик замечательный

akulich_74
akulich_74

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

liza97
liza97

шоколадный тарт готовила, а вот картофельный тарт с грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

uldati1998
uldati1998

Шумилова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

uporee2003
uporee2003

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))