Сливовый тарт с ореховым безе

Колпышева Ириша
Рецепт от Колпышева Ириша

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал.

Рецепт сливового тарта с ореховым безе
Фото готового рецепта сливового тарта с ореховым безе

Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт сливового тарта из творожного теста с меренгой.

Рецепт сливового тарта с ореховым безе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  479 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • сливы - 600 г
  • миндаль измельченный - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 щепотка
  • яичные белки - 2 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • миндаль измельченный - 5 ст.л.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сахар - 100 г
  • апельсиновая цедра - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г

Как приготовить

Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зернышки от половины стручка ванильной палочки.

Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.

Шаг 1: сливового тарта с ореховым безе

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2: сливового тарта с ореховым безе

Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырех сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.

Шаг 3: сливового тарта с ореховым безе

Уложите сливы в форму.

Шаг 4: сливового тарта с ореховым безе

В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.

Шаг 5: сливового тарта с ореховым безе

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

Шаг 6: сливового тарта с ореховым безе

Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.

Шаг 7: сливового тарта с ореховым безе

Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жестких пиков.

Шаг 8: сливового тарта с ореховым безе

Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.

Шаг 9: сливового тарта с ореховым безе

Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220 С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте еще 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.

Шаг 10: сливового тарта с ореховым безе

Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.

Шаг 11: сливового тарта с ореховым безе

Приятного аппетита!

Шаг 12: сливового тарта с ореховым безе

Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Оооочень вкусно получилось

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Вкусно)) меня захвалили

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

engathate
engathate

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливовый тарт с ореховым безе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Колпышева, рецепт замечательный, спасибо!

lyuda
lyuda

Девочки, давайте поговорим про сливовый тарт с маковым тестом. Сегодня приготовила, понравилось.

entengero
entengero

Готовится элементарно)

galka
galka

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте