Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал.
Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт сливового тарта из творожного теста с меренгой.
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зернышки от половины стручка ванильной палочки.
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырех сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
Уложите сливы в форму.
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жестких пиков.
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220 С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте еще 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Вкусно)) меня захвалили
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливовый тарт с ореховым безе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Колпышева, рецепт замечательный, спасибо!
Девочки, давайте поговорим про сливовый тарт с маковым тестом. Сегодня приготовила, понравилось.
Готовится элементарно)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Оооочень вкусно получилось