Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с миндальным кремом и шоколадом.
Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.
Вылейте поверх начинки миндальный крем.
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
....
Рекомендую приготовить тарт с ревенем, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Тарт с ревенем и миндальным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А что вы думаете о тарте тропезьен с творожным кремом?
Seemu, замечательный рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за тарт с ревенем и миндальным кремом и красивое оформление!