Тарт с ревенем и миндальным кремом

seemu
Рецепт от seemu

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.

Рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом
Фото готового рецепта тарта с ревенем и миндальным кремом

Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с миндальным кремом и шоколадом.

Рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • ревень - 500 г
  • масло сливочное - 120 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 75 г
  • яичные желтки - 1 г
  • сахар - 25 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 25 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 55 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливки - 25 мл
  • молоко - 60 мл

Как приготовить

Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.

Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.

Шаг 1: тарта с ревенем и миндальным кремом

Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.

Шаг 2: тарта с ревенем и миндальным кремом

Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.

Шаг 3: тарта с ревенем и миндальным кремом

Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.

Шаг 4: тарта с ревенем и миндальным кремом

Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

Шаг 5: тарта с ревенем и миндальным кремом

Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.

Шаг 6: тарта с ревенем и миндальным кремом

Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 7: тарта с ревенем и миндальным кремом

Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.

Шаг 8: тарта с ревенем и миндальным кремом

Вылейте поверх начинки миндальный крем.

Шаг 9: тарта с ревенем и миндальным кремом

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

Шаг 10: тарта с ревенем и миндальным кремом

....

Шаг 11: тарта с ревенем и миндальным кремом

Рекомендую приготовить тарт с ревенем, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Спасибо за тарт с ревенем и миндальным кремом и красивое оформление!

tomara71
tomara71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лейба Дина
Лейба Дина

Тарт с ревенем и миндальным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anterorar1992
anterorar1992

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Seemu, замечательный рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!