Маринование

Маринованный чеснок по-китайский

Чеснок 3 головки • Соевый соус 200 мл • Вода 500 мл

Листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой

Салат романо 15 г • Салат лолла-росса 15 г • Салат айсберг 30 г • Сладкий красный лук 15 г • Бакинские помидоры 1/2 шт. • Стручковый зеленый горошек 3 шт. • Зеленый лук перья

Маринованные белые грибы Закусочные

Белые грибы — 1-2 кг • Перец душистый горошек • Лавровый лист • Сахар • Соль • Уксус 9%

Маринованный перец по-армянски на зиму

Болгарский перец - 500 г • Чеснок - 4 зубч • Вода - 150 мл • Растительное масло - 50 мл • Уксус - 50 мл • Укроп - 50 г • Лавровый лист - 2 шт. • Душистый перец - 2 шт. • Сахар

Вкусная маринованная капуста

Вода — 1 л • Капуста белокочанная — 400 г • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 120 г • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Черный перец горошком — 4 шт

Маринованная черемша

Черемша 100 шт. • Коричневый сахар 2 ч.л. • Уксус 1 л • Специи для маринования 1 ч.л.

Маринованные арбузные корки

Арбузные корки 500 г • Крупная соль по вкусу • Яблочный уксус 1,5 стак. • Сахар 1,5 стак. • Специи для маринования 2 столовые ложки

Маслята маринованные

Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.

Маринованные огурцы за сутки

Огурцы — 1,7 кг (сколько влезет в 3-х лую банку) • Соль — 3 ст.л. • Уксус 9% — 200 г • Сладкий перец — 1 шт. (по желанию) • Вода — 800 мл • Хрен — 1 По вкусу • Чеснок — 4

Капуста провансаль классический

Капуста белокочанная - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 0.5 стак. (200 мл) • Вода - 250 мл • Растительное

Маринованные маслята на зиму

Грибы маслята 3 кг • Вода 2 л • Уксус 2 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Соль 3 ст.л. • Перец горошком 15 шт. • Душистый перец 5 шт. • Лавровый лист 4 шт.

Маринованные огурчики с горчицей

Огурцы — 2 кг • Соль — 0,25 стак. • Уксус — 1,5 стак. • Вода — 1,5 стак. • Лук — 0,5 кг • Сахар — 5 ст.л. • Зерна горчицы — 2 ст.л. • Чеснок, укроп — По вкусу

Маринованные сливы на зиму

Сливы - 500 г • Растительное масло - 1 ст.л. • Сахар - 5 ч.л. • Соль - 3 ч.л. • Уксус - 3 ч.л. • Гвоздика - 6 шт. • Лавровый лист - 2 шт.

Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Огурцы — 3 кг • Вода • Листья смородины — 3 шт. • Зонтики укропа — 3 шт. • Чеснок • Перец душистый горошек — 6 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Гвоздика — 2 шт. • Соль • Сахар

Маринованная капуста Провансаль

Вода — 300 мл • Капуста белокочанная — 200 г • Болгарский перец — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец чили — 1 шт. • Столовый уксус — 6 ст.л. • Сахар (песок) — 1 ст.л. • Соль

Маринованная цветная капуста с овощами

Цветная капуста — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Вода — 1 л • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 2-3 ст.л. • Уксус 9% — 3 ст.л. • Перец горошком — 5-7 шт. • Лавровый

Маринованные лимоны

Лимон 10 шт. • Соль морская по вкусу • Корица 2 шт. • Лавровый лист 5 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Гвоздика 8 шт. • Семена кориандра 1 ч.л.

Маринованные лимоны с листьями смородины

Лимон — 3-4 шт. • Смородина черная — 6-8 веточ • Гвоздика • Черный перец горошком • Уксус 9% • Сахар • Соль

Маринованные моховики

Моховики — 10 шт. • Вода — 1 л • Уксус 70-процентный — 0,5 ч.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Гвоздика в бутонах — 2-3 шт. • Перец черный горошком — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ст.л.

Маринованные лаймы

лайм — 12 шт. • масло растительное — 320 мл • уксус винный белый — 80 мл • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 2 шт. • сахар — 36 г • зерна горчицы • тмин • имбирь молотый •

Свекла острая маринованная

свекла — 500 г • масло растительное — 25 мл • уксус винный — 15 мл • чеснок — 3 зубчик • перец чили молотый • кориандр молотый — 2 г • сахар — 7 г • соль — 1 щепотка • смесь

Маринованные зонтики

Зонтики — 1 кг (Количество грибов регулируйте сами.) • Вода — 6 стак. (4 стак. - на варку, 2 - для маринада) • Соль — 75 г (50 г - для варки грибов) • Лимонная кислота — 5

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

#300 г черри300 г огурцов300 г болгарского перца200 г лука5-6 зубчиков чеснокаукроп Маринад: 1 л воды2 ст.л. (без горки) соли2 ст.л. (без горки) сахара6 ст.л. уксуса 9%7-8

Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста - 500 г • Мёд - 40 г • Чеснок - 2 зубч • Перец острый стручковый - по вкусу • Яблочный уксус - 6 ст.л. • Соль - 9 г • Зелень - 0.5 ст.л. • Вода - 450 мл

Маринованный имбирь просто

Имбирь - 250 г • Соль - 1.5 ч.л. • Рисовый уксус - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 0.3 стак. (200 мл)

Груши, маринованные на зиму

Груши - 1 кг • Сахар - 5 ст.л. • Уксус - 5 ст.л. • Лимон - 1 шт. • Анис - 2 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Перец душистый - 6 шт. • Розмарин - 1 веточка • Корица - 2 палоч

Маринованная брокколи

Брокколи 500 г • Оливковое масло 4 ст.л. • Красный винный уксус 2 ст.л. • Горчица сладкая 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вку

Маринованная цветная капуста со свеклой

Цветная капуста — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Кориандр или перец горошком — 0,5 ч.л. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Вода —

Маринованные белые грибы с уксусом

Белые грибы — 1 кг • Уксус — 200 мл • Приправы — По вкусу • Соль — 40 г

Огурцы, маринованные по-польски

Ингредиенты: Огурцы - 750 гСахар - 6 ч.л. (плоских)Соль - 3 ч.л.Уксус - 120 млВода - 750 млМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Перец душистый - 5 шт.Перец

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

капуста краснокочанная 2 кг • сливы 500 г • гвоздика 10 шт. • перец душистый горошком 10 шт. • корица молотая 0.5 ч.л. • соль 80 г • сахар 200 г • уксус 200 г • вода 1 л

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Финик — 2 шт. • Горчица — 1/2 ч.л. • Яблочный уксус — 2 ст.л. • Лимон — 1 шт. • Оливковое масло — 5 ч.л. • Соль — По вкусу • Луковица — 2 шт.

Лук, маринованный к шашлыку

Лук репчатый — 2 шт. • Куркума — 1 ч.л. • Вода — 1 стак. • Уксус столовый 9% — 4 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Кориандр или перец черный горошком — 5-7 шт.

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Вода - 6.5 стак. (200 мл) • Огурцы - 2 кг • Кетчуп - 300 г • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Укроп - 20 г • Корень хрена - 1 шт. • Душистый перец - 6 шт. • Уксусная эссенция

Маринованный красный лук

Красный лук — 1 шт. (Луковица средней величины) • Винный уксус — 100 мл • Горячая вода — 100 мл (Нагрейте воду, не доводя до кипения.) • Чеснок — 1 Зубчик • Сахар — 1 ч.л.

Капуста маринованная сладкая

Белокочанная капуста — 1 кг • Сахар — 100 г • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 4 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Вода — 1,25 л • Соль — 1 ст.л.

Капуста провансаль кусочками

Капуста - 1 кг • Морковь - 100 г • Чеснок - 10 г • Вода - 750 мл • Перец горошком - 4 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Сахар - 60 г • Соль - 30 г • Растительное масло - 100 мл

Маринованная цветная капуста по-корейски

кочан капусты 1 шт. (общий вес примерно 1,5 кг) • морковка 1-2 шт. • чеснок 3-4 зубчика (кто любит, может добавить больше) • на 1 л воды • сахар 1 стак. • уксус 9% (чем больше

Маринованные огурцы в пакете

Огурцы - 1 кг • Соль - 1 ч.л. • Чеснок - 2 зубч.

Перец маринованный с лимонной кислотой

вода - 1 л • сахар - 70 г • соль - 35 щепоток • лимонная кислота - 8 г • перец сладкий - по вкусу

Маринованная репа

1 кг репы небольших размеров • 7 стак. воды • 10 ст.л. соли • 1/2 чашки белого уксуса • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки).

Маринованные корнишоны по-французски

Корнишоны 450 г • Крупная соль 2 столовые ложки • Эстрагон 1 стебель • Чеснок 1 зубчик • Коктейльный лук 50 г • Черный перец горошком 10 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Гвоздика

Маринованные овощи Краски лета

кабачки 3 шт. • помидоры 2 кг • морковь 6 шт. • головка чеснока 2 шт. • лук репчатый 3 шт. • лавровый лист 6 шт. • перец жгучий 3 шт. • гвоздика по вкусу • перец душистый

Маринованные перчики Чили

чеснок - по вкусу • базилик - по вкусу • винный уксус белый - по вкусу

Маринованный чеснок на зиму

Чеснок — 1 кг • Лавровый лист — 8 шт. • Перец черный горошком — 0,5 ч.л. • Вода — 400 мл • Уксус — 400 мл • Сахар — 100 г • Соль — 40 г

Мжаве — квашенная капуста по-грузински

Капуста белокочанная (маленькие вилки) 1 кг • Морковь 400 г • Свекла 500 г • Острый перец 1 шт. • Чеснок 6-12 зуб • Соль (на 1 л воды) 30 г • Сельдерей (у меня петрушка) 20

Овощи суточного маринования

помидоры - 6 шт. • огурцы свежие - 6 шт. • цукини - 1 шт. • укроп свежий - по вкусу • петрушка зелень - по вкусу • чеснок - 6 зубчиков • базилик свежий - по вкусу • вода -

Шампиньоны быстро маринованные

шампиньоны свежие - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • уксус - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сахар белый - 1 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • перец черный горошком

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Баклажаны - 500 г • Зелень - 50 г • Чеснок - 2 зубч • Растительное масло - 2.5 ст.л. • Вода - 0.5 л • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 100 мл

Капуста, маринованная быстро в банке

Капуста — 5 шт. • Морковь — 10 шт. • Перец горошком — 8 шт. (на каждую банку 0.5) • Лавровый лист — 1 шт. (на каждую банку 0.5) • Укроп (семена) — 1 ст.л. • Соль — 1.5 ст.л.

Лисички, маринованные в масле

Лисички — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Перец горошком — 10 шт. • Гвоздика — 10 шт. • Уксус — 1 ст.л. • Вода — 1 л • Укроп — По вкусу • Масло растительное — 3/4

Маринованная свекла

свекла 800-1000 г • вода 0,5 л • уксус 9% 80-100 мл • сахар 25 г • соль 1 ч.л. • перец горошком 5 шт. • гвоздика 5 шт. • лавровый лист 2 шт

Маринованная спаржа

500 г спаржи • 1 ст.л. соли • 1 стак. яблочного уксуса • 1,5 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. черного перца горошком • 1 ст.л. семян укропа • 1 ст.л. сахара • 2 зубчика

Маринованные баклажаны в мультиварке

баклажаны - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • масло растительное - ⅓ мл • уксус - ¼ стак. • чеснок - 2 зубчика • укроп - 2 веточки • кунжут - 1 щепотка

Маринованные лисички с чесноком

Лисички — 1 кг • Сахар — 2 ч.л. • Соль — 3 ч.л. • Перец горошком — 5 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Лук репчатый — 1 шт. • Гвоздика — 2 шт. • Уксус

Маринованные огурцы с горчицей

Огурцы — 3 кг • Растительное масло — 150 мл • Соль — 75 г • Уксус — 150 мл • Сахар — 150 г • Перец — 1,5 ч.л. • Семена горчицы — 1,5 ст.л. • Чеснок тертый — 1,5 ст.л.

Маринованные подосиновики

Подосиновики - 1 кг • Вода - 1 л • Сахар - 40 г • Соль - 20 г • Винный уксус белый - 120 мл • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 5 шт. • Гвоздика - 3 шт.

Маринованные помидоры черри

На каждую 1-л банку: 500-600 г помидоров черри1 болгарский перец3 зубчика чесноканебольшой пучок петрушки и укропа (всего около 50 г)1-2 лавровых листа3 горошины душистого

Маринованные помидоры черри на зиму

Помидоры черри - 1100 г • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Уксус 9 % - 3 ст.л. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец горошком - 6 шт. • Петрушка - 4 веточек • Чеснок - 6 зубчи

Маринованные сладкие перцы

2 кг сладких перцев разного цвета • 1,5-2 стак. сахара • 1,5-2 стак. уксуса яблочного или салатного • стак. растительного масла • стак. воды • несколько стеклянных банок с

Маринованные цукини с чесноком и мятой

Цукини 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Листья мяты 17 г • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Бальзамический уксус 1/4 стак.

Маринованный чеснок

чеснок молодой 1 кг • перец черный горошком по вкусу • гвоздика по вкусу • вода 1 л • соль 4 ст.л. • сахар 4 ст.л. • уксус 9% 1 ст.л.

Острые маринованные огурчики на зиму

Огурец — 500-700 г • Перец горький — 5 г • Чеснок — 10 г • Зелень — 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики) • Уксус 9% — 2 ст.л. (на лую банку) • Сахар — 1 ст.л. •

Слива маринованная с чесноком

слива по вкусу • чеснок по вкусу • вода 350 мл • сахар 150 г • уксус 9 % 50 мл • гвоздика 2 шт. • перец горошком душистый 3 шт

Чеснок, маринованный со свекольным соком

чеснок - 8 шт. • вода - 450 л • соль - 40 щепоток • сахарный песок - 40 г • уксус - 50 мл • свекла - 300 г

Быстрые маринованные баклажаны

Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 2,5 ст.л. • Уксус 5% — 1 стак. • Вода — 2,5 стак. • Семена кориандра — 2 ст.л. • Чеснок — 5 Зубчиков • Маленькие баклажаны — 700 г • Оливковое масло

Вишня маринованная

вишня по вкусу • сахар 700 г • вода 1 л • уксус столовый 165 мл • перец душистый горошком 7 шт. • корица 1 шт

Дайкон маринованный

дайкон - 100 г • рисовый уксус - 30 мл • вода - 50 мл • сахар - 50 г • куркума - ⅕ ч.л. • соль морская - ⅕ ч.л.

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Капуста — 2 кг • Морковь — 2-3 шт. • Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера) • Чеснок — 10-12 Зубчиков • Душистый перец — По вкусу • Вода — 1.5 л • Сахар — 200 г • Уксус

Капуста, маринованная со свеклой

3 средних кочана капусты • 3 свеклы • 6-8 средних морковок • 3-4 зубчика чеснока • перец черный и душистый горошком • гвоздика • лавровый лист.

Кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки

6 стак. огурцов, нарезанных кружочками • 1 луковица, нарезать кольцами • 1 болгарский перец, нарезать соломкой • 150 мл столового уксуса 9% • 100 мл воды • 1 ст.л. соли •

Маринованная капуста с красным перцем

Капуста белокачанная — 2,5-3 кг (в идеале - сладкий, сочный сорт) • Перец красный болгарский — 0,5 кг • Морковь — 0,5 кг • Лук репчатый — 0,5 кг • Сахар — 180 г • Соль — 1

Маринованная капуста с морковью

капуста • морковь • рассол.

Маринованная китайская капуста

Капуста китайская (пекинская) — 2 шт. • Соль — 200 г • Вода — 2 л • Перец красный — 250 г • Лук зеленый — 1 Пучок • Редис — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Лук репчатый — 1 шт.

Маринованная фета

чеснок - 2 зубчика • розмарин - по вкусу • тимьян свежий - по вкусу • лимонный сок - по вкусу • соль - по вкусу • перец болгарский красный - ½ шт. • перец душистый молотый

Маринованная черешня на зиму

На емкость 400 мл: Черешня - 150-180 гГорчица (зерна) - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Корица - 1-2 палочкиСоль - 2 щепоткиЛимонная кислота - 1/4 ч.л.Вода - 300 мл

Маринованные вешенки

Вешенки — 350 г • Уксус — 2 ст.л. • Соль — 3 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Лавровый лист — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Чёрный перец горошком — 3 шт. • Гвоздика — 3 шт. • Вода

Маринованные грибы

1 л воды • 1 ч.л. чeрного перца горошком • 4 гвоздички • 3 лавровых листа • 4 ст.л. 9% уксуса • 2 ст.л. сахара • 4 ч.л. соли • 1.5 кг грибов (примерно)

Маринованные корнишоны

Корнишоны — 600 г • Лавровый лист — 1 шт. • Укроп, зонтики — 2 шт. • Листы чёрной смородины — 6 шт. • Листы вишни — 5 шт. • Уксус 70% — 8 мл • Вода фильтрованная — 400 мл

Маринованные овощи за один час

1 свекла • 1 луковица (красный лук предпочтительнее) • 50 мл винного уксуса (можно бальзамический) • 2 ст.л. с горкой сахарного песка

Маринованные огурцы

огурцы средние – 2 кг • масло подсолнечное – 100 миллиг • чеснок – 2 зубчика • соль кухонная – 50 г • сахар – 100 г • уксус – 100 миллиг • перец молотый черный – 1 ч.л..

Маринованные огурцы без уксуса

огурцы длиной 7-15см • половинка моркови • половинка сладкого перца • небольшой стручок горького перца • 4-6 горошин душистого перца • 4-6 долек чеснока • 2-3 зонтика укропа

Маринованные огурцы с имбирем

Огурец свежий (сколько войдет в банку) 1,3-1,4 кг • Корень имбиря 2 см • Зонтики укропа 1 шт. • Перец черный (горошек) 5 шт. • Чеснок 2 зуб • Лист смородины 2 шт. • Лист хрена

Маринованные опята

опята 1.5 кг • уксус 9% 50 мл • перец душистый горошком 5-6 шт. • бутоны гвоздики 2-3 шт. • зонтики укропа 2-3 шт. • листья смородины 2-3 шт. • лавровый лист 1-2 шт. • сахар

Маринованные подберезовики

Маринад: Вода - 1 лУксус столовый - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль - 4 ч.л.Лавровый лист - 4 шт.Душистый перец - 6 шт.Гвоздика - 2 шт.Корица - на кончике ножаЗерна горчицы -

Маринованные помидоры

2 кг помидоров • 10 зубчиков чеснока • 1 ч.л. растительного масла • молотый красный перец • 1 л воды • 2 ст.л. соли • 5% уксус.

Маринованные стрелки чеснока

Стрелки чеснока - 200 г • Душистый перец - 3-4 горошины • Гвоздика - 2-3 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 0,5 ч.л. • Уксус 9 % - 1,5 ст.л. • Вода - 400 мл

Маринованный перец на завтра

перец зеленый - 5 шт. • чеснок - 1 шт. • уксус - 2 стак. • сахар - 2 ст.л. • соль - 2 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • орегано - 1 щепотка

Остренькие маринованные огурчики с укропом

12 огурцов для засолки длиной 10-15 см • 2 3/4 стак. воды • 1 стак. столового уксуса (9%) • 1 1/2 стак. нарезанного укропа • 75 г сахара • 8 зубчиков чеснока, измельчить •

Капуста маринованная с яблоками

Капуста белокочанная 1,5 кг • Морковь 1 шт. • Яблоки 2 шт. • Чеснок 2-3 зуб • Перец душистый горошком 7-8 шт. • Семена кориандра 1 ч.л. • Лист лавровый 3-4 шт. • Соль крупная

Лисички маринованные соленые

Лисички — 1500 г • Приправа — 10 г (для маринования грибов) • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 5 ч.л. • Уксус — 2 ч.л.

Маринованные грибы в мультиварке

Шампиньоны — 500-600 г • Чеснок — 4 Зубчика • Вода кипяченая — 5 ст.л. • Масло растительное — 5 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Перец душистый горошком — 5-6 шт. • Лавровый лист

Маринованные огурчики

огурцы • соль • сахар • уксус • острый перец • чеснок

Маринованные яблоки на зиму

Яблоки - 800 г • Винный уксус белый - 350 мл • Вода - 400 мл • Кленовый сироп - 170 мл • Бадьян - 0.5 ч.л. • Гвоздика - 0.5 ч.л. • Палочка корицы - 2 шт.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Перцы — 600 г (мини) • Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка) • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Сахар — 6 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Уксус — 300 мл • Вода — 250 мл • Растительное масло — 50

Маринованный дайкон

100 г свежего дайкона • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 100 мл рисового уксуса • щепотка шафрана.

Баклажаны, маринованные с чесноком

баклажаны - 1 кг • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Вкусная маринованная капуста хрустящая

Капуста — 1 кг • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Уксус винный — 90 г • Масло оливковое — 70 г • Вода — 1 л • Соль — 1.5 ст.л. • Сахар — 4 ст.л.

Маринованные шампиньоны

грибы шампиньоны 1 кг • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 4 зуб • соль 1.5 ст.л. • сахар 1.5 ст.л. • лавровый лист 4 шт. • кориандр семена 1 ч.л. • зерна горчицы 1 ч.л. •

Маринованный редис

Редис 1 кг • Вода 1 стак. • Уксус 2 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Перец черный горошек 2 горошины

Помидоры маринованные

#помидоры Маринад на 1 л воды: 1 ст.л. крупной соли со стогом3 ст.л. сахара без стога1 ст.л. уксусной эссенции Специи: укропчеснокгвоздикадушистый перецзерна горчицылавровый