Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.
Есть огромное количество приготовления этих чудесных овощей, но я очень люблю баклажаны с чесноком. Уксус я использую только натуральный, яблочный - 5%. Это полезный и вкусный продукт! Если у вас обычный, 9% уксус, то его нужно развести водой 1:2. Две части уксуса и одна часть воды. Но я отказалась от него из-за резкого запаха и вкуса. Возможно вы захотите разбавить и 5% уксус, если вы хотите, чтоб его в вашем блюде было меньше.
Такие вот жареные баклажаны можно подавать с майонезом, любым соусом. Таким же способом можно приготовить и болгарский перец. Для этого его нужно порезать на 4 части, поджарить под крышкой на среднем огне и так же окунуть в уксус с тертым чесноком. (Мне в этом блюде по вкусу красный перец). Рецепт идентичен, только вместо баклажан берем болгарский перец.
Ниже я напишу несколько характеристик натурального уксуса. Желаю всем удачи!
Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен этот раствор безжизнен. Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического как правило, 9%. И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического в полтора раза и более. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных лисичек с чесноком.
Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу
Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками
На мелкой (морковной) терке трем чеснок
В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок
На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на сухой сковороде, масло впитывается довольно быстро.
Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.
Каждый слой немного солим сверху
Примерно через сутки баклажаны замаринуются. Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Рекомендую приготовить быстрые маринованные баклажаны, мне этот рецепт понравился.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баклажаны, маринованные с чесноком-это моя мечта!)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
УУУХХХ вот это баклажаны, маринованные с чесноком.
Супперрр…спасибо…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны, маринованные с чесноком сказка!
Спасибо за отличный рецепт!
Девочки, увлеклась маринованными лаймами arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-laimy. Готовлю каждые выходные.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))