Баклажаны, маринованные с чесноком

rastorgueva_82
Рецепт от rastorgueva_82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.

Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком
Фото готового рецепта баклажанов, маринованных с чесноком

Есть огромное количество приготовления этих чудесных овощей, но я очень люблю баклажаны с чесноком. Уксус я использую только натуральный, яблочный - 5%. Это полезный и вкусный продукт! Если у вас обычный, 9% уксус, то его нужно развести водой 1:2. Две части уксуса и одна часть воды. Но я отказалась от него из-за резкого запаха и вкуса. Возможно вы захотите разбавить и 5% уксус, если вы хотите, чтоб его в вашем блюде было меньше.

Такие вот жареные баклажаны можно подавать с майонезом, любым соусом. Таким же способом можно приготовить и болгарский перец. Для этого его нужно порезать на 4 части, поджарить под крышкой на среднем огне и так же окунуть в уксус с тертым чесноком. (Мне в этом блюде по вкусу красный перец). Рецепт идентичен, только вместо баклажан берем болгарский перец.

Ниже я напишу несколько характеристик натурального уксуса. Желаю всем удачи!

Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен этот раствор безжизнен. Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического как правило, 9%. И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического в полтора раза и более. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных лисичек с чесноком.

Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу

Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками

На мелкой (морковной) терке трем чеснок

В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок

На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на сухой сковороде, масло впитывается довольно быстро.

Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.

Каждый слой немного солим сверху

Примерно через сутки баклажаны замаринуются. Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рекомендую приготовить быстрые маринованные баклажаны, мне этот рецепт понравился.

Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

dyachenko_82
dyachenko_82

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баклажаны, маринованные с чесноком-это моя мечта!)))

nikolko_84
nikolko_84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sougrot1989
sougrot1989

УУУХХХ вот это баклажаны, маринованные с чесноком.
Супперрр…спасибо…

and0321976
and0321976

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны, маринованные с чесноком сказка!

arint
arint

Спасибо за отличный рецепт!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Девочки, увлеклась маринованными лаймами arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-laimy. Готовлю каждые выходные.

etisenou1992
etisenou1992

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

vdovina_87
vdovina_87

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!