Маринованные огурцы

yakimenko_82
Рецепт от yakimenko_82

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт маринованных огурцов
Фото готового рецепта маринованных огурцов

Очень вкусные маринованные огурцы, на зиму приготовленные по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Маринованные овощи будут уместными на повседневном и на праздничном столе. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт огурцов, маринованных по-польски.

Рецепт маринованных огурцов

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • огурцы средние – 2 кг
  • масло подсолнечное – 100 миллиг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль кухонная – 50 г
  • сахар – 100 г
  • уксус – 100 миллиг
  • перец молотый черный – 1 ч.л..

Как приготовить

Огурцы промываем и разрезаем на 4 части вдоль.

Смешиваем в глубокой миске перец молотый, соль, сахарный песок, уксус столовый и масло подсолнечное. Очищаем от шелухи дольки чеснока, измельчаем при помощи пресса и добавляем в полученную смесь.

Перемешиваем все добавленные компоненты до получения однородной смеси.

Выкладываем порезанные огурцы в полученную смесь и перемешиваем.

Овощи оставляем в таком виде на 3 часа поместив в холодильник. Время от времени все содержимое нужно перемешивать. За это время огурцы должны дать достаточное количество сока.

Предварительно простерилизовать банки в течение 12-15 минут.

Огурцы разложить в подготовленные банки как можно плотнее.

Сверху заливаем овощи маринадом до самого верха. Если же маринада мало, можно добавить немного крутого кипятка.

Нагреваем воду в большой кастрюле, на самое дно выкладываем полотенце. Банки прикрываем крышками и ставим сверху. Стерилизовать банки около 15 минут на медленном огне. Спустя указанное время банки герметично закатываем.

Рекомендую приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yulya82
yulya82

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

grinelevich_78
grinelevich_78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные огурцы. Вот я ему и приготовлю.

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Эля Лейба
Эля Лейба

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-v-pakete обязательно понравится.

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Это было превосходно...
чуть маринованные огурцы вместе с пальцами не слопала)

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Спасибочки за вкусняшку

eserof
eserof

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Василиса Будай
Василиса Будай

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))