Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, на праздник, пост, пост, полезно и вкусно.
Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной. Очень рекомендую попробовать! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт вкусной маринованной капусты хрустящей.
Кочанчики капусты разрезать на 4 части
Опустить на 15 секунд в кипящую воду.
Свеклу и морковь крупно порезать. Острый перец очистить, порезать.
Вкипятить 1,5 л воды, добавить соль из расчета 30 г на 1 л воды. Остудить.
Сложить в емкость для квашения капусту, перекладывая свеклой, морковью, перцем, чесноком и зеленнью.
Залить остывшим рассолом.
Накрыть тарелкой, придавить, чтобы выступил рассол.
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Затем на 5 дней вынести на холод (я держала на балконе при плюсовой температуре).
Капустка готова! В Грузии капусту подают крупно нарезанную.
Но, по желанию, можно порезать капусту и полить растительным маслом! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить маринованную капусту провансаль, мне этот рецепт понравился.
Сделала мжаве, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт маринованной капусты с морковью.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, podosenova_94!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Podosenova_94, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мжаве.
Мне он нравится больше других.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сегодня приготовила мжаве…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мжаве - очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!