Аджика

Аджика по-абхазски

Перец чили 200 г • Эстрагон небольшой пучок • Кинза небольшой пучок • Мята свежая 5-7 веточек • Орехи грецкие 100 г • Чеснок 100 г • Соль по вкусу

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Помидоры — 1 кг • Яблоки — 400 г • Перец болгарский — 300 г • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Перец острый — 1 шт. • Масло подсолнечное — 3 ст.л. • Соль — 2/3 ст.л. • Сахар — 1 с

Аджика со сливами

Сливы — 4 кг • Перец чили — 100 г • Чеснок — 300 г • Томатная паста/помидоры — По вкусу • Сахар — 2/3 стак. • Соль — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу

Аджика корейская на зиму

Чеснок — 15 Зубчиков • Перец острый — 600 г • Перец болгарский — 400 г • Приправы — По вкусу

Аджика вареная на зиму из помидоров

Помидоры — 5 кг • Перец болгарский — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 600 г • Чеснок — 400 г • Перец острый — 150 г (кладем по вкусу) • Масло растительное — 1,5 стак.

Аджика с хреном и с томатной пастой

Помидоры - 4 шт. • Сливы - 2 кг • Перец острый стручковый - 2 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Чеснок - 250 г • Корень хрена - 200 г • Томатная паста - 200 г • Соль - 2 ст.л.

Аджика вареная

Помидор — 1 кг • Лук — 250 г • Морковь — 250 г • Перец жгучий — 50 г • Чеснок — 50 г • Масло растительное — 50 мл • Соль — По вкусу

Аджика без яблок

Репчатый лук — 2 шт. • Болгарский перец — 5 шт. • Томатный сок — 2 л • Специи — По вкусу • Уксус — 3 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика

Аджика со сливами на зиму

Сливы — 2 кг • Лук репчатый — 3 шт. • Болгарский перец — 5 шт. • Жгучий перец — 1 шт. • Сахар, соль — По вкусу (Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара) • Уксус — 3 ст.л. •

Аджика острая на зиму

Острый перец — 300 г • Чеснок — 100 г • Соль — 1 ч.л.

Аджика на зиму с яблоками

Помидор — 1 кг • Болгарский перец — 0,5 кг • Лук репчатый — 300 г • Морковь — 300 г • Яблоки — 200 г • Головка чеснока — 1 шт. • Острый перец — 3-4 шт. • Петрушка (зелень)

Аджика из перца

Перец сладкий — 1 кг • Чеснок — 100 г • Перец острый — 70 г • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Уксус 9% — 150 мл

Аджика с хреном сырая

Помидоры — 1 кг • Корень хрена — 200 г • Чеснок — 200 г • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 80 г • Перец сладкий — 5 шт. • Перец жгучий — 1 шт. • Уксус 9% — 80 мл

Аджика из красного перца

Болгарский красный перец — 1,5 кг • Помидоры — 1 кг • Чеснок — 3 шт. (головки) • Масло растительное — 100 мл • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Сухая специя для аджики —

Аджика из слив с болгарским перцем

Сливы - 2 кг • Болгарский перец - 400 г • Чеснок - 150 г • Перец острый стручковый - 100 г • Зелень - по вкусу • Соль - 3 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Сахар - 150 г

Аджика с морковкой и яблоками

Помидор — 1 кг • Перец сладкий — 500 г • Морковь — 250 г • Чеснок — 100 г • Яблоко кислое — 250 г • Перец жгучий — 50 г • Масло растительное — 50 мл • Соль — 1 ч.л. (с верхом)

Овощной пирог с аджикой

Цукини 2 шт. • Панировочные сухари 200 г • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Горчица 1 ч.л. • Аджика 1 столовая ложка

Аджика из сладкого перца

Болгарский перец — 1 кг • Помидоры сливка — 0,5 кг • Хрен — 100 г • Уксус — 200 мл • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Сухая аджика(смесь) — 2 ст.л.

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок • Баклажаны 1 шт. • Грецкие орехи 200 г • Петрушка 20 г • Аджика 1 столовая ложка • Сливочное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец

Колбаски по-таджикски

баранина — 1000 г • лук репчатый — 3 шт. • яйцо — 1 шт. • мука — 70 г • масло сливочное — 120 г • гранат — 1 шт. • кинза • перец чили сушеный • соль

Аджика с луком на зиму

Помидор — 4 кг • Лук — 1 кг • Яблоки — 0.5 кг • Сахар — 300 г • Соль — 2 ст.л. • Перец горошком — 6 шт. • Лавровый лист — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт. • Корица — 1 ч.л. • Перец

Армянская аджика на зиму

Помидоры — 3 кг • Перец болгарский — 2 кг • Перец чили — 300 г • Чеснок — 200 г • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно) • Хмели-сунели — 30 г • Масло

Аджика с помидорами

3 кг помидоров • 1,5 кг сладкого перца • 300 г острого перца • 200 г чеснока • 300 г подсолнечного масла • 180 г уксуса • 90 г соли • 150 г сахара • душистый перец • кориандр

Аджика зеленая на зиму

Перец острый стручковый - 500 г • Зелень кинзы - 250 г • Петрушка - 250 г • Укроп - 250 г • Сельдерей - 50 г • Чеснок - 1 зубч • Кинза, кориандр - 1 ст.л. • Соль - по вку

Аджика из помидоров

Помидоры — 3 кг • Перец сладкий красный — 1,5 кг • Перец острый — 250-500 г • Чеснок — 200 г • Кориандр — 2 ч.л. • Соль — - По вкусу

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Кабачки - 2 кг • Морковь - 80 г • Болгарский перец - 0.5 кг • Помидоры - 0.5 кг • Яблоки - 0.6 кг • Перец острый стручковый - 20 г • Чеснок - 4 г • Столовый уксус - 100 мл

Баклажаны в аджике

Баклажан 7 шт. • Перец сладкий болгарский 6 шт. • Помидор 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Пищевая соль 1 ч.л. • Сахарный песок 3 ч.л. • Перец горький по вкусу

Кабачки по-таджикски

Кабачки — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Шампиньоны — 5 шт. • Соль — По вкусу • Чеснок — По вкусу • Зелень — По вкусу

Аджика без закатки

Помидоры — 3 кг • Луковица — 6-8 шт. • Горький перец — 6-8 шт. • Сладкий перец — 8 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Сахар — 100 г • Соль — 1 По вкусу • Чеснок — 1 По

Аджика на зиму

2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые) • 1 кг яблок (лучше "Антоновка") • 1 кг моркови • 1 кг перца сладкого • 200-300 г перца жгучего "чили" • 1 стак. 9% уксуса •

Аджика с хреном

Помидоры — 2 кг • Болгарский перец — 1 кг (Для аджики лучше брать красный болгарский перец) • Чеснок — 300 г • Перец острый — 300 г • Хрен свежий — 300 г (Понадобится только

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

свинина (свиная шея или корейка) — 800 г • соль • черный перец • лавровый лист • майоран • розмарин • петрушка • миндаль — 50 г • сахар — 18 г • сыр пармезан — 70 г • масло

Вареная аджика на зиму

Помидоры - 1 кг • Перец болгарский - 3-4 шт. • Перец горький - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Чеснок - 1 головка • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Масло

Аджика без помидоров на зиму

Перец болгарский — 1,5 кг • Перец горький — 400 г • Чеснок — 300 г • Уксус — 2 ст.л. • Кориандр — 1 ст.л. (семена) • Укроп — 1 ст.л. (семена) • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Соль

Красная аджика

перец красный острый - 500 г • грецкие орехи - 110 г • чеснок - 2 головки • оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л. • кориандр семена - 1 ½ ст.л. • уцхо-сунели - 2 ч.л. • чабер

Аджика на зиму с варкой

Помидоры — 3 кг • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Сладкий перец — 1 кг • Острый перец — 2-4 шт. (по вкусу) • Головка чеснока — 3 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3/4-1 стак. (по

Аджика украинская на зиму

Помидоры — 5 кг • Перец сладкий — 1 кг • Репчатый лук — 1 кг • Чеснок — 400 г • Перец острый — 5 шт. • Морковь — 500 г • Уксус — 100 мл • Соль — 100 г • Сахар — 100 г

Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров • 400 г моркови • 300-400 г яблок кислых • 500 г лука репчатого • 3 крупные головки чеснока (зубчиков 8-10) • 2-3 стручка горького перчика • 400-500 г сладкого

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны 2-3 шт. • Перец острый свежий 1-2 шт. • Чеснок 4-5 зуб • Аджика грузинская 1 ст.л. • Соль (по вкусу) • Масло растительное (для жарки баклажанов) • Вода 200 мл

Моя Аджика

помидоры 2,5 кг • сладкий болгарский перец 0,5 кг • морковь 0,5 кг • яблоки (антоновка) 0,5 кг • жгучий перчик 2 средних шт. • чеснок 250 г

Аджика

3 кг помидоров • 1,5 кг перца болгарского • 2 головки чеснока • 300г хрена • 1 ст.л.соли • 2 ст.л.сахара • 1 ч.л. уксусной эссенции

Фасоль в домашней аджике

Фасоль (красная) 50 г • Помидоры (средние) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Кинза (и петрушка) 10 г • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Сахар 1 ч.л. • Грецкий орех (очищенные)

Аджика из помидоров и яблок

Помидоры 500 г • Яблоки 150 г • Перец болгарский 150 г • Чеснок 30 г • Острый перец 2 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1.5 ч.л. • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Кабачковая аджика

Кабачок 1,3 кг • Помидор 1,3 кг • Морковь 300 г • Лук репчатый 300 г • Острый перец (свежий) 2 шт. • Масло растительное 0,5 стак. • Соль 1,5 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Чеснок

Аджика из кабачков и перца на зиму

Кабачки - 700 г • Перец чили - 70 г • Болгарский перец - 350 г • Помидоры - 350 г • Чеснок - 80 г • Коричневый сахар - 60 г • Соль - 60 г • Перец черный молотый - 40 г • Паприка

Аджика из помидоров и перца на зиму

Помидор — 2 кг • Перец болгарский — 1 кг • Чеснок — 200 г • Перец острый (чили) — 250 г • Уксус 9% — 50 мл • Масло растительное без запаха — 0.5 стак. • Соль — 1 ст.л. • Сахар

Классическая аджика из кабачков на зиму

Кабачки - 1500 г • Морковь - 250 г • Перец сладкий - 250 г • Чеснок - 2 головки • Помидоры - 800 г • Перец красный молотый - 1 ст.л. • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Масло

Аджика абхазская

Перец острый - 12 шт. • Кориандр молотый - 1 ст.л. • Соль - 0.5 стак. • Чеснок - 250 г • Петрушка свежая - 1 пучок • Базилик фиолетовый - 1 пучок • Орехи грецкие - 0.5 ст

Аджика из петрушки

Петрушка - 100 г • Чеснок - 1 шт. • Перец чили - 1-2 шт. • Болгарский перец (крупный) - 1 шт. • Копченый кориандр - 10 г • Копченая паприка - 10 г • Винный уксус - 20 г •

Аджика из слив

1 кг слив • 2 болгарских перца • 2 острых красных перца • 100 г чеснока • 100 г сахара • небольшой пучок укропа и петрушки • 1 ст.л. томатной пасты • 1 ст.л. соли

Аджика с морковью на зиму

Помидоры — 15 шт. • Морковь — 10 шт. • Сладкий перец — 3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Лук — 5 шт. • Чеснок — 1 шт. • Масло — 1 стак. • Соль — 50 г • Сахар — 75 г • Уксус 9 %

Аджика с уксусом

Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 300 г • Кислое яблоко — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Зелень любая — 1 Пучок • Острый перец — 3 шт. • Соль — 1 ч.л.

Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой

Куриное бедро 2 кг • Лук репчатый 2 шт. • Молотая гвоздика 0,5 ч.л. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л. • Аджика 1,5 ст.л.

Аджика острая без варки

Перец жгучий красный — 350 г • Перец болгарский красный — 150 г • Кинза — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Чеснок — 300 г • Соль — 2 ст.л. (крупного помола) • Хмели-сунели —

Аджика с морковью

помидоры 1 кг • морковь 1 кг • перец болгарский 500 г • яблоки 500 г • чеснок 150 г • перец красный (острый) 2 шт. • масло растительное 150 г • уксус (70%) 1 ст.л. • соль

Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь

Кабачки - 1500 г • Морковь - 250 г • Болгарский перец - 250 г • Помидоры - 800 г • Сахар - 50 г • Соль - 20 г • Подсолнечное масло - 100 мл • Чеснок - 80 г • Перец красный

Свекольная аджика

Свекла 2 кг • Помидор 3 кг • Болгарский перец 12 шт. • Чеснок 3 шт. • Перец чили 10 шт. • Подсолнечное масло 0,5 стак. • Уксус 0,5 стак. • Сахар 3 ст.л. • Соль по вкусу

Аджика в духовке

Перец жгучий красный — 150 г • Перец болгарский красный — 150 г • Помидор — 1 кг • Лук репчатый — 150 г • Морковь — 150 г • Масло растительное — 50 мл • Орехи грецкие — 5

Аджика из кабачков на зиму острая

Кабачок — 2 кг • Перец горький (чили) — 100 г • Чеснок — 200 г • Зелень — 1 Пучок • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 180 г • Уксус столовый 9% — 100 мл • Масло растительное рафинированное

Аджика жгучая

300-350 г сладкого красного перца • 500-550 г жгучего красного перца • 70-80 г чеснока • 40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели • 20-25 г порошка кориандра

Аджика из болгарского перца без помидор

2 кг болгаркого перца • 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока • 5 стручков острого перца • 100 мл уксуса 9% • 8 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму

Укроп - 150 г • Петрушка - 150 г • Хрен - 240 г • Сельдерей - 500 г • Перец острый стручковый - 300 г • Чеснок - 80 г • Соль - 10 г • Уксусная эссенция - 5 мл

Кролик в аджике

Кролик - 400 г • Аджика (соус) - 5 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Уксус (9%) - 2 ст.л. • Соль, перец - по вкусу

Фруктово-овощная аджика на зиму

Томаты спелые 3 кг • Перец болгарский 1 кг • Яблоки 1 кг • Морковь 1 кг • Лук репчатый 1 кг • Перец молотый (по вкусу) • Перец горький 2 шт. • Чеснок (1,5 головки) • Сахар

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны — 1 кг • Помидоры — 1 кг • сладкий перец — 0,5 кг • Горький перец — 1 шт. • Чеснок — 5 шт. • Уксус — 50 мл • Растительное масло — 100 г • Соль — 1 ст.л. • Сахар

Мясная трапеза с аджикой

овощи - 100 г • сливочное масло - 150 г • аджика - 25 г • лимоны - ½ шт. • свиная вырезка - 500 г

Гелак-палав — плов по-таджикски

фарш (баранина и говядина) - 400 г • лук репчатый - 1 головка • лук репчатый - 1 головка • морковь крупная - 1 шт. • зира - ⅓ ч.л. • чеснок - 2 зубчика • зира - ½ ч.л. • куркума

Домашняя аджика из кабачков с перцем

кабачки 5 кг • перец сладкий 1 кг • морковь 1 кг • яблоки 1 кг • масло растительное 500 мл • перец стручковый красный 500 г • чеснок 200 г • сахар 150-200 г • соль 100 г •

Печеное мясо в аджике

лук-порей - 1 шт. • соль - 10 г • аджика - 6 г • лавровый лист - 6 г • мясо - 1000 г

Аджика из кабачков с яблоками

Кабачки — 3 кг • Яблоки — 500 г • Морковь — 500 г • Перец сладкий — 500 г • Чеснок — 5 шт. • Помидоры — 1,5 кг • Перец красный молотый — 2,5 ст.л. • Сахар — 100 г • Соль —

Свиной окорок с аджикой в духовке

0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи) • 5-6 долек чеснока • 2-3 ч.л. аджики • 2 ст.л. кетчупа • 1 ч.л. соли (или на свой вкус)

Аджика из помидоров и чеснока

Помидор — 1 кг • Чеснок — 250-300 г • Перец горький — 500 г • Перец болгарский — 800 г • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Масло подсолнечное — 0,5 стак. • Уксус столовый

Аджика кавказская, классическая

перец сладкий - 1 • чеснок - 300 г • соль - 3 • сахар - 1 г • уксус столовый - 9 мл

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Перец горький (чили) — 400 г • Чеснок — 300 г • Болгарский перец — 1 кг • Помидор — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Хмели-сунели — 0,5 ч.л. • Укроп — 1 ст.л. • Уксус

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 700 г • Яблоки - 500 г • Чеснок - 25 г • Перец острый стручковый - 10 г • Сахар - 150 г • Соль - 40 г • Уксус - 60 мл

Острые кабачки в аджике

#Кабачки - 6 шт. Для аджики: Помидоры - 10 шт.Болгарский перец - 10 шт.Перец острый стручковый - 2 шт.Сахар - 200 гУксус - 100 млЧеснок - 7 зубчСоль - 2 ст.л.Растительное

Курочка в аджике

Лимонный сок - 2 ч.л. • Чеснок - 1 зуб • Аджика - 2 ч.л. • Соль-2 ч.л.и- по вкусу • Курочка -1 шт. • Масло для жарки

Мясная корона с соусом-аджикой

куриное филе - 600 г • овсяные хлопья - 3 ст.л. • сухари панировочные - 3 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • рис - 70 г • сыр твердый

Свинина, тушенная с аджикой

Свинина — 650 г • Аджика — 1-3 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль и душистый перец — По вкусу

Аджика с баклажанами

баклажаны - 1 кг • перец сладкий - 1 • чеснок - 350 г • масло растительное - 1 стак. • уксус - 100 мл • соль - 1 щепотка

Медальоны из свиного филе с аджикой

700-800 г свиного филе (оно же - вырезка) • 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика) • соль по вкусу • 4-5 ст.л. растительного масла

Сохатен

500 г мацони (простокваша) • 500 г сметаны • 4 огурца • 1 пучок (большой) тархуна • 1 пучок (большой) зеленого лука • 1 пучок (маленький) мяты • 1 пучок (маленький) укропа

Курица с аджикой и медом

Крылышки куриные — 1 кг • Аджика острая — 200 г • Мед — 1-1,5 ч.л. • Соль — По вкусу

Курица, запеченная с аджикой

Курица - 700 г • Аджика кавказская - 3 ст.л. • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Лимонный сок - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Масло оливковое - 3 ст.л.

Острая аджика из кабачков

Кабачки 700 г • Перец чили 70 г • Помидоры 350 г • перец красный сладкий 350 г • Чеснок 2 головки • Сахар 60 г • Соль 3 ст.л. • Уксус 9% 70 мл • Перец черный молотый 2 ст.л.