Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. И все это мы будем мариновать.
Пришла у нас пора грунтовых огурчиков, слетала на рынок и вот результат, мы любим больше маринованные. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных слив на зиму.
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 6-8 часов.
Я использовала для маринования все эти специи
В каждую баночку на дно выкладываю зонтик укропа, пару горошин душистого перца, лавровый листик, кориандр и горчицу в зернах сыплю на глаз, пару долек чеснока, смесь перцев в горошке и один кусочек горького перца.
Раскладываем огурцу в банки
Заливаем горячим рассолом (на 4 литра воды, один стакан соли крупной (не мелкой Экстра), два стакана сахара, когда закипит добавила 4-5 столовых ложек уксусной пищевой кистлоты 70%.
Стерилизуем 5-7 минут
Закручиваем и укутываем до полного остывания в одеяло. До встречи зимой=)
Рекомендую приготовить огурцы, маринованные по-польски, мне этот рецепт понравился.
Делаю огурцы маринованные на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!
огурцы маринованные на зиму просто супер!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Tasha, спасибо за рецепт! Очень люблю огурцы маринованные на зиму!