Капуста по-гурьевски

Донэйро
Рецепт от Донэйро

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал.

Рецепт капусты по-гурьевски
Фото готового рецепта капусты по-гурьевски

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.

Рецепт капусты по-гурьевски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  348 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка чеснока
  • 5 лаврушек
  • черный и душистый перец
  • 1л воды
  • 1ст л соли
  • 0,5 ст-на сахара
  • 1/3 раст. масла
  • 1/3 уксуса (я использую яблочный)

Как приготовить

Подготавливаем продукты.

Режем капусту пополам, потом на четверти, после скибками, как арбуз. Вырезаем толстые прожилки, и кочерыжку но не до конца, чтоб не разваливалась.

Шаг 1: капусты по-гурьевски

Разрезаем каждую скибку на 2-3 части. Режем соломкой свеклу с морковкой. Чеснок пластинками вдоль или поперек. Можно добавить цветную капусту, сладкий перец.

Шаг 2: капусты по-гурьевски

Складываем в миску, добавляем ломанную лаврушку, перец душистый, черный можно растолочь (я толку в чашке скалкой). Слегка перемешиваем.

Шаг 3: капусты по-гурьевски

Складываем в банку, чтоб сверху преобладала свекла. Для любителей острого можно добавить стручок острого перца.

Шаг 4: капусты по-гурьевски

. Кипятим воду с солью и сахаром, масло с уксусом добавляем в конце. Заливаем кипящим рассолом. По мере остывания трамбуем капусту, чтоб её покрывал рассол. Ждем 2,5-3 дня, ставим в холодильник. Все капуста готова! Смачного!

Шаг 5: капусты по-гурьевски

Рекомендую приготовить маринованную китайскую капусту, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anima1980
anima1980

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих капусты по-гурьевски он не ел.

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Я делала капусту по-гурьевски по рецепту Донэйро, мне понравилось.
Даже брату, который капусту по-гурьевски не любит,понравилось!

svistilnik_85
svistilnik_85

Донэйро, это просто волшебный рецепт капусты по-гурьевски!
спасибо!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ira
ira

Вот и приготовила капусту по-гурьевски!
Обалденно красиво получилось!

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею капусты по-гурьевски.

entengero
entengero

Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованную цветную капусту со свеклой.

alulil
alulil

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Донэйро за то, что даёт нам возможность выбора!