Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал.
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.
Подготавливаем продукты.
Режем капусту пополам, потом на четверти, после скибками, как арбуз. Вырезаем толстые прожилки, и кочерыжку но не до конца, чтоб не разваливалась.
Разрезаем каждую скибку на 2-3 части. Режем соломкой свеклу с морковкой. Чеснок пластинками вдоль или поперек. Можно добавить цветную капусту, сладкий перец.
Складываем в миску, добавляем ломанную лаврушку, перец душистый, черный можно растолочь (я толку в чашке скалкой). Слегка перемешиваем.
Складываем в банку, чтоб сверху преобладала свекла. Для любителей острого можно добавить стручок острого перца.
. Кипятим воду с солью и сахаром, масло с уксусом добавляем в конце. Заливаем кипящим рассолом. По мере остывания трамбуем капусту, чтоб её покрывал рассол. Ждем 2,5-3 дня, ставим в холодильник. Все капуста готова! Смачного!
Рекомендую приготовить маринованную китайскую капусту, мне этот рецепт понравился.
Я делала капусту по-гурьевски по рецепту Донэйро, мне понравилось.
Даже брату, который капусту по-гурьевски не любит,понравилось!
Донэйро, это просто волшебный рецепт капусты по-гурьевски!
спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вот и приготовила капусту по-гурьевски!
Обалденно красиво получилось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею капусты по-гурьевски.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованную цветную капусту со свеклой.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Донэйро за то, что даёт нам возможность выбора!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих капусты по-гурьевски он не ел.