Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.
Многие из нас любят цветную капусту в виде пюре, в супе или рагу, а вот маринованную, уверена, пробовали не все. Отведав ее однажды, я была удивлена оригинальным и неповторимым вкусом. Сразу отмечу, что рецептов, как приготовить маринованную цветную капусту с овощами, много. Мне нравится вариант с морковью и луком. Как по мне, это идельное сочетание. Морковь придает капусте легкую сладость, а лук наделяет традиционным островатым вкусом. Идеальный тандем, не правда ли? Приготовить такую капусту очень и очень просто. Маринад я использую традиционный, который подходит и для огурцов, и для помидоров, и для кабачков. Но в сочетании с цветной капустой получается действительно очень необычно и очень вкусно.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло-бежевого цвета, без пятен и повреждений.
Капусту разберите на соцветия. Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым.
Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.
Луковицы порежьте полукольцами.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку с 1л. воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, дождитесь, пока кристаллики полностью растворятся.
Затем добавьте уксус и прокипятите буквально пару минуток.
На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту. Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать ее.
Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску.
Рекомендую приготовить капусту, маринованную быстро в банке, мне этот рецепт понравился.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kira83, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованную цветную капусту с овощами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованной цветной капусты с овощами
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованную цветную капусту с овощами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Kira83, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованная цветная капуста с овощами — вкуснятина!
Добавила в закладки маринованную цветную капусту со свеклой, чтобы потом не искать.
Рецепт маринованной цветной капусты с овощами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Kira83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.