Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, новый год, семейный праздник.
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым недоверием отнесся к соседству на праздничном столе вишни и мясных закусок, но когда распробовал - умял всю банку. Вот с тех пор я и готовлю ее впрок. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус.
Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3 - 5 мин
P.S. Я еще добавляла немного гвоздики. Хорошо дополняет вкус. Маринад нужно готовить в зависимости от количества вишни. Я наполняю банки с вишней водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю объем и рассчитываю количество требуемых специй, чтобы точно хватило. Ориентировочно: одним литром маринада можно закрыть около 6 баночек объемом 0,7 мл.
Рекомендую приготовить маринованную фету, мне этот рецепт понравился.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень очень вкусно!
Делала вишню маринованную накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вот ссылка на новый рецептик маринованной брокколи.
Anyuta74, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вишня маринованная просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт вишни маринованной.
Сегодня приготовила вишню маринованную,очень вкусно!
anyuta74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.