Маринованные подосиновики

Людмила Чернякова
Рецепт от Людмила Чернякова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт маринованных подосиновиков
Фото готового рецепта маринованных подосиновиков

Отличная грибная заготовка - подспорье для зимнего меню!

Маринованные подосиновики можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол, грибочки получаются плотными, ароматными и очень вкусными. Стерилизовать заготовки можно не только в духовке, но и обычным способом в кастрюле. Из указанного количества получилось четыре полулитровых банки маринованных подосиновиков. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.

Видео рецепт

Рецепт маринованных подосиновиков

  • Общее время:  1 д 2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Подосиновики - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 20 г
  • Винный уксус белый - 120 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Как приготовить

Подосиновики очищаем от веток и прочего лесного мусора, с ножек снимаем верхний слой, отделяем их от шляпок. Затем нарезаем грибы, тщательно моем, отвариваем в течение 30 минут с момента закипания, в процессе снимем образующуюся пенку.

Откидываем грибы на дуршлаг, бульон процеживаем, отмеряем 1 литр, добавляем в бульон соль и сахар, а также перец горошком, гвоздику и лавровый лист, доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад возвращаем грибы, наливаем уксус, доводим до кипения и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Дополнительно стерилизуем заготовки в духовке при 100 градусах в течение 20 минут (это что касается полулитровых банок).

Завинчиваем банки крышками, утепляем пледом и оставляем на сутки до полного остывания, затем переносим на постоянное место хранения в погреб или подвал.

Вкусных вам грибочков!

Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

endore2003
endore2003

Огромное спс за рецептик!!! =)

arenda
arenda

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лейба Дина
Лейба Дина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Людмила спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yasya93
yasya93

Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные подосиновики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные подосиновики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные подосиновики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

olesya91
olesya91

Я тоже очень люблю маринованные подосиновики, и особенно предпочитаю arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-laimy.

isous
isous

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

esson
esson

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные подосиновики.

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Людмила.
Ничего не заменяю,не добавляю)))