Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Отличная грибная заготовка - подспорье для зимнего меню!
Маринованные подосиновики можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол, грибочки получаются плотными, ароматными и очень вкусными. Стерилизовать заготовки можно не только в духовке, но и обычным способом в кастрюле. Из указанного количества получилось четыре полулитровых банки маринованных подосиновиков. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.
Подосиновики очищаем от веток и прочего лесного мусора, с ножек снимаем верхний слой, отделяем их от шляпок. Затем нарезаем грибы, тщательно моем, отвариваем в течение 30 минут с момента закипания, в процессе снимем образующуюся пенку.
Откидываем грибы на дуршлаг, бульон процеживаем, отмеряем 1 литр, добавляем в бульон соль и сахар, а также перец горошком, гвоздику и лавровый лист, доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад возвращаем грибы, наливаем уксус, доводим до кипения и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Дополнительно стерилизуем заготовки в духовке при 100 градусах в течение 20 минут (это что касается полулитровых банок).
Завинчиваем банки крышками, утепляем пледом и оставляем на сутки до полного остывания, затем переносим на постоянное место хранения в погреб или подвал.
Вкусных вам грибочков!
Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Людмила спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные подосиновики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные подосиновики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные подосиновики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я тоже очень люблю маринованные подосиновики, и особенно предпочитаю arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-laimy.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные подосиновики.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Людмила.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!