Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал.
Вымываем щеткой свеклу, кладем в сотейник, заливаем норму воды, чтобы свекла была полностью покрыта. Варим примерно 15-20 минут после закипания воды, свекла должна остаться немного плотной. По истечении времени заливаем свеклу холодной водой, оставляем на 15 минут.
2. Очищаем охлажденную свеклу, режем продолговатыми полосками, отправляем их в глубокую емкость.
3. Вливаем в сотейник порцию рафинированного масла, сразу же всыпаем паприку, чили, смесь перцев, кориандр, соль, сухую аджику. Прогреваем масло со специями примерно полминуты.
4. Очищаем чеснок, натираем, кладем ее в центр свекольной нарезки, добавляем сахар.
5. Вливаем теплое масло со всеми прогретыми специями.
6. Добавляем порцию винного уксуса, тщательно перемешиваем. Перекладываем свеклу с маслом и специями в герметичный контейнер, отправляем его в холодильник или в любое прохладное место примерно на 2-3 часа.
7. Готовую острую маринованную свеклу подаем к столу в качестве закуски к мясу, рыбе или другим блюдам. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить маринованную фету, мне этот рецепт понравился.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Очень интересный рецепт свеклы острой маринованной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт свеклы острой маринованной, получилось!
Гасинец, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свеклы острой маринованной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-brokkoli.
Гасинец, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень красивая и оригинальная подача свеклы острой маринованной.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свеклу острую маринованную, если бы не доверяла рецептам Гасинец на все 100%.