Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 168 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.
Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон, поэтому маринуем дайкон сами: Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Дайкон очистить, нарезать брусочками. Уложить вертикально в банку.
Шафран залить 3 ст. л. воды, добавить соль, сахар. Довести до кипения. Смешать с уксусом. Залить дайкон маринадом.
Оставить на ночь в тепле.
Убрать в холодильник на 7 дней. После чего можно применять по мере необходимости, например, приготовить суши.
Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт, valya70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Valya70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованный дайкон!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованный дайкон!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованного дайкона!
10++++++
Это моя оценка.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить маринованный чеснок по-китайский. Вот ).
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованный дайкон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!