Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Любителям острого с крепким желудком. Сама я еще перец так не готовила, но знакомая делает его постоянно и очень хвалит. Она же поделилась фото. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца по-армянски на зиму.
Перец вымыть, отрезать хвостики и нарезать кольцами толщиной от 1 см. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать или дольками или кольцами, а чеснок вдоль-пополам. Все ингредиенты выложить в банку.
Маринад: смешиваем уксус, соль, сахар, лавровый лист и на огонь. Кипятить не обязательно. Нагреваем и размешиваем пока сахар и соль не растворяться. Затем остужаем до состояния "умеренно-горячего" и заливаем в банку. Маринад должен покрывать перец. Завинчиваем крышку и даем спокойно остыть. Затем убираем в холодильник на сутки.
Рекомендую приготовить перец маринованный с лимонной кислотой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт, Vera!
маринованный перец на завтра просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованный перец на завтра по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованный перец на завтра!!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Vera, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованный перец на завтра получается здорово!
Вот еще интересный вариант рецепта маринованного чеснока по-китайский.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт маринованного перца на завтра, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.