Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Получаются нежные и очень вкусные маринованные грибы. Можно использовать любые лесные грибы или магазинные шампиньоны. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных грибов в мультиварке.
Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.
Лесные грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)
Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.
Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить маринованные лимоны, мне этот рецепт понравился.
Ilorenea, спасибо.
Приготовила маринованные грибы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные грибы получается здорово!
Спасибо, ilorenea, очень вкусно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Маринованные грибы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое, за рецепт маринованных лаймов! Обязательно приготовлю.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!