Маринованные корнишоны

vysotina_85
Рецепт от vysotina_85

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт маринованных корнишонов
Фото готового рецепта маринованных корнишонов

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.

Видео рецепт

Рецепт маринованных корнишонов

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро ее съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

  • Корнишоны — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп, зонтики — 2 шт.
  • Листы чёрной смородины — 6 шт.
  • Листы вишни — 5 шт.
  • Уксус 70% — 8 мл
  • Вода фильтрованная — 400 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.

Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.

Шаг 1: маринованных корнишонов

На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.

Шаг 2: маринованных корнишонов

Воду вскипятите и залейте ее в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте ее на 10 минут.

Шаг 3: маринованных корнишонов

Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.

Шаг 4: маринованных корнишонов

В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 5: маринованных корнишонов

Укутайте банку в одеяло и оставьте ее остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

Шаг 6: маринованных корнишонов

Рекомендую приготовить маринованные корнишоны по-французски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zoya80
zoya80

Vysotina_85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

uroror1991
uroror1991

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных корнишонов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Сечная Аида
Сечная Аида

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Аня Киршина
Аня Киршина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rendindis
rendindis

Маринованные корнишоны выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

guba_75
guba_75

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маринованные лаймы. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

vita75
vita75

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ofrorti2004
ofrorti2004

Это, реально, вкуснотища.

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Vysotina_85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных корнишонов.