Маринованные хрустящие огурчики на зиму

orsout
Рецепт от orsout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму
Фото готового рецепта маринованных хрустящих огурчиков на зиму

Маринованные хрустящие огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум. Ммм. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят на зиму.

Рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок
  • Перец душистый горошек — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Как приготовить

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 1: маринованных хрустящих огурчиков на зиму

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

Шаг 2: маринованных хрустящих огурчиков на зиму

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Шаг 3: маринованных хрустящих огурчиков на зиму

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 4: маринованных хрустящих огурчиков на зиму

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Шаг 5: маринованных хрустящих огурчиков на зиму

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Рекомендую приготовить маринованные сливы на зиму, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya88
galya88

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

atseras2005
atseras2005

Маринованные хрустящие огурчики на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные хрустящие огурчики на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

erencen
erencen

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rorenc1978
rorenc1978

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Orsout, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tofofise
tofofise

Хочу угостить вас рецептиком маринованных лаймов. А какие блюда готовите вы?

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные хрустящие огурчики на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!

olga
olga

Большое спасибо!!!
У orsout очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Кузина Катя
Кузина Катя

Только что доела маринованные хрустящие огурчики на зиму!!! очень вкусно!!!