Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.
Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада (на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. (на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 г Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Tomara, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А я готовлю по этому рецепту маринованных лаймов.
Спасибо tomara…)
маринованные лимоны с листьями смородины только начала готовить:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!