Листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой

Хорошева Маша
Рецепт от Хорошева Маша

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт листьев салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой
Фото готового рецепта листьев салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой

Рецепт листьев салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Можно использовать другую красную рыбу, например семгу или форель.

Ингредиенты

  • Салат романо 15 г
  • Салат лолла-росса 15 г
  • Салат айсберг 30 г
  • Сладкий красный лук 15 г
  • Бакинские помидоры 1/2 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 3 шт.
  • Зеленый лук перья 5 г
  • Корень пастернака 10 г
  • Топинамбур 15 г
  • Сметана 15%-ная 3 ч.л.
  • Икра палтуса 1 ч.л.
  • Икра щуки 1 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Красная икра 1 ч.л.
  • Трюфельное масло 1 ч.л.
  • Маринованная нерка 60 г

Как приготовить

Листья салатов порвать на сегменты среднего размера. Помидор порезать крупными кусками. Горох ошпарить в кипятке и откинуть в воду со льдом, разрезать на две части. Пастернак нарезать тонкими кружочками. Топинамбур отварить, нарезать толстыми дольками (топинамбур следует варить 10-15 минут в кипящей воде до средней мягкости).1/2 части красного лука нарезать толстой соломкой.

Все сегменты смешать заправить трюфельным маслом, посолить, поперчить. В сметану добавить 3 вида икры, оставшийся мелко рубленный красный лук, 1/2 тонко нарезанного зеленого лука, дать немного настоятся.

При подаче на дно тарелки выложить 2/3 сметанной заправки, сверху выложить листья салата, овощи нарезанную на кусочки рыбу. Полить оставшейся заправкой и посыпать тонко нарезанным зеленным луком

Рекомендую приготовить вафли с неркой, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
polli87
polli87

Хорошева, это просто волшебный рецепт листьев салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой!

longarowa
longarowa

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Приймак Гала
Приймак Гала

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Галка Круглик
Галка Круглик

Получилось отменно!
Хорошева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

irisha72
irisha72

Можно еще добавить холодника на кефире с маринованной свеклой. Интересный рецепт.

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

diana
diana

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

utrobina_75
utrobina_75

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

vasilenko_97
vasilenko_97

Я делала листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой не любит,понравилось!

lyudochka
lyudochka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Вот сейчас по Вашему рецепту, Хорошева, делаю это чудо чудное;)