Маринованная цветная капуста по-корейски

Даша Панечко
Рецепт от Даша Панечко

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.

Рецепт маринованной цветной капусты по-корейски
Фото готового рецепта маринованной цветной капусты по-корейски

У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тете Тане Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.

Видео рецепт

Рецепт маринованной цветной капусты по-корейски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • кочан капусты 1 шт. (общий вес примерно 1,5 кг)
  • морковка 1-2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика (кто любит, может добавить больше)
  • на 1 л воды
  • сахар 1 стак.
  • уксус 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста) 0,8-1 стак.
  • растительное масло 50 мл
  • соль 2 ст.л.
  • приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата нат
  • перец, красный острый перец

Как приготовить

Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все составляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.

Приятного аппетита

Рекомендую приготовить маринованную китайскую капусту, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованной цветной капусты по-корейски больше стало.

ace2ace1985
ace2ace1985

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nyuta85
nyuta85

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринованную цветную капусту по-корейски)))

Шулико Женя
Шулико Женя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

myeri
myeri

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Рецепт маринованной цветной капусты со свеклой немного другое, но тоже интересно.

Завизион Лида
Завизион Лида

Даша, большое спасибо за рецепт маринованной цветной капусты по-корейски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Даша, спасибо большое!!!)

tundinton1970
tundinton1970

Маринованная цветная капуста по-корейски - очень вкусно, продукты сочетаемые