Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Закуска Ассорти не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и готовка на барбекю продолжается. Увидела у Татьяны (hvostiktv) рецепт из огурцов и помидоров, решилась на эксперимент с цукини получились нежные! Объем указан на 1,5 л ведерко, я готовила половину порции на пробу. Когда овощи постоят сутки, они утрамбуются, и можно добавлять следующую нарезку по желанию. Надеюсь, вам понравится, как и мне! Для дразнилки покажу, как подавала: с запеченной в углях картошечкой, курочкой и сочной кукурузой самый сезон. Да и просто на хлебушек положить такую пропитанную помидорку тоже вкусно. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт тушенных овощей.
Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить.
Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини лучше потоньше, огурцы бочоночками.
Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой пластиковую (не терплю нынешнее слово контейнер, для меня он только мусорный и грузовой и с едой не связан). Я взяла ведерки от капусты, взяла 2, но вошло все в итоге в одно.
На дно кладем огурцы или цукини.
Далее слой рубленой зелени, но у автора зонтик укропа на дне.
Слой помидоров. Далее можно слои повторять.
Снова зелень и измельченный чеснок.
Для маринада все смешать до растворения меда и соли (ложки соли без горки).
Добавить в каждое ведерко маринад.
Положить маленькое блюдце и груз сверху.
Отправить в холодильник на сутки.
Как видно, очень сильно овощи осели, поэтому потом для хранения я объединила в одну емкость.
Переносим для подачи овощи в салатник.
Нарежем куриное филе с гриля на природе.
Лакомство нашей семьи летом запеченная картошка, маме всегда принесут мальчишки.
Повторяю: на природе с горячей картошечкой такие маринованные овощи будут кстати.
Угощаю!
Кукурузу отвариваем заранее, но самая вкусная она горячая, политая сливочным маслом, посыпанная солью и перцем.
Рекомендую приготовить овощей, запеченных в духовке, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Какой замечательный рецепт овощей суточного маринования - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт отличный!
делаю овощи суточного маринования регулярно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я уверенна, что маринованные овощи краски лета многим понравиться!
Я делала овощи суточного маринования, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощи суточного маринования не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!