Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал. Рецепт маринованной черемши относится к постным рецептам.
Употреблять можно уже через 2 недели, добавляя в салаты или с жареным мясом.
Срежьте верхнюю часть с черемши, чтобы корень и стебель получились примерно 25 см. Подготовьте так примерно 50-100 штук в зависимости от размера банки. Срежьте корни и хорошо промойте под холодной водой.
В кипящей воде простерилизуйте банку с крышкой примерно 5 минут.
Тем временем, смешайте уксус и сахар и доведите до кипения.
В горячую стерилизованную банку выложите черемшу и засыпьте специи. Залейте горячим маринадом банку до верху и плотно закройте крышкой. Переверните банку и оставьте остывать. Затем переложите в холодильник.
Рекомендую приготовить вишню маринованную, мне этот рецепт понравился.
Приготовила маринованную черемшу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованной черемши.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Lashuner1979!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У меня маринованная черемша прямо как на картинке!
получилось шикарно, lashuner1979 спасибо за рецептик!!!
Маринованная черемша это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать маринованную брокколи.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам, lashuner1979, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованной черемши уже имеются в наличии.
Lashuner1979, спасибо за рецепт маринованной черемши! Обязательно приготовлю :)
Приготовила маринованную черемшу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Попробовали сегодня маринованную черемшу, просто класс!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Lashuner1979, спасибо вам огромное!!!
маринованная черемша супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт